11 июня 2012 г.

С Бусей ЧП

Уже все позади. Но наволновались мы...

Буся очень любит гонять мух и прочих насекомых, видимо именно этим она и занималась в 6 утра на кухне, но не рассчитала свой прыжок и приземлилась на глиняные горшки с фиалками... горшки начали падать, Буся начала цепляться за другие горшки.... все рухнуло на пол.

Это мы уже потом поняли , что и как произошло, а спросоня рано утром вообще все было не понятно: вся кухня в земле, цветах, осколках и... Буся в крови.
 
Она очень сильно порезала  двух местах заднюю лапу об осколки горшка. Залили перекисью, кровь перестала течь, думали - залижет, затянется.. Бусю уложили и сами легли досыпать..
В 9 часов рана была в том же состоянии... кровь не текла, но кожа то у сфинксов как бы отдельно от костей... рана не затягивалась, и кожа просто ездила по ноге с огромной дырой на колене.

Память сразу же выдала, что рядом с нашим домом есть ветеринарка (а мы то ездили совсем к другому доктору и очень далеко от нас).



Муж унес Буську к врачу, вернулся с бессознательным комочком, с 2 швами на лапке.
Бедняга. ей сделали операцию под наркозом, отходила плохо, рвало 2 раза, сходила под себя.

Вынесли ее на балкон, на солнышко, еле очухалась, уже полезла на коробки повыше... копец, задние лапы не слушаются, повисла на стуле - завывает.. но уже отошла, хоть орет, ураааа!!

Улеглась и опять в отруб.


Цветы я пока распределила по чашкам, надо купить новую землю и горшки (пластиковые!!).


Буська уже поела, сходила в лоток (шла сама - шаталась, падала, но упорно двигалась к лотку, еле залезла в него, зарыла!!!!) и опять была отнесена на балкон, дрыхнет уже в нормальной позе, свернувшись клубочком.

Страшное позади, впереди обработка швов и дикие завывания. Но это уже ерунда.
 

38 комментариев :

  1. Ответы
    1. Ох, Наташ, у меня уже отлегло... а было так жалко. Шрамы - пофиг, мы всеравно ее брали не для выставок.

      Удалить
    2. Да какие шрамы. Лена я про них и не подумала. Это же фигня такая. Сама ситуация, я с ума схожу, если вдруг что то случается мельче, а тут так... Выздоравливайте:-)

      Удалить
    3. )) Уже гонзает по квартире как муха... как пьяная муха,правда, все наестся не может - стрессняк заедает))) прячу ее от Кати на балконе, но ей видно там надоело - лезет к нам.

      Удалить
  2. Бедненькая животинка! Мой бандит не единожды ронял горшки и тарелки, но как-то Бог миловал. А вот что такое отходняк от наркоза - мы знаем: когда Котю нашего стерилизовали, он отходил двое суток, падал с табуреток, тоже ходил под себя, да еще пришлось самим колоть ему кардиомин, чтобы поддержать сердечко - так худо ему было. Ей, Богу, знала бы что это все будет ТАК, стописят раз бы еще подумала - стоит ли кошарика стерилизовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала мужу - он говорит, так это он не от наркоза 2 дня отходил, это он в шоке, что с ним случилось, тут не только сердце прихватит))

      Удалить
    2. Ну, да, мужики они очень живо и сострадательно относятся к процедуре кастрации :)) Каждый из приятелей-мужчин, узнавших, что наш усатый-полосатый теперь, так сказать, не вполне мужчина, как минимум тяжело вздохнул, а на мою фразу "неужели лучше было бы, чтобы он по подвалам шастал голодный, зато с достоинством" все как один отвечали, что они бы предпочли "по подвалам" :))

      Удалить
  3. ничего, заживется, не зря же у кошек 9 жизней :)) Бусе "буську" (поцелуй) в нос

    ОтветитьУдалить
  4. Пиратка! Придется менять горшки на пластиковые...прыгать за мухами он вряд ли перестанет)))Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  5. Бедная Бусенька( Пусть поправляется!

    ОтветитьУдалить
  6. Мааааленькая! В глаза невозможно смотреть - у самой слёзы наворачиваются... Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Бедненькая, как же их жалко, они же и сказать не могут, что их беспокоит от этого сердце рвется на части и ком в горле. Пусть девочка быстрее поправятся.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за вашу поддержку, Бусильда уже вполне довольная))) наелась и бодро шатаясь ходит по квартире)

    ОтветитьУдалить
  9. Жалко котейку! Пусть Буська скорее поправляется!!! Как ребенок-без синяков и ссадин никак! Ну пусть это будет самая горькая ее и ваша печаль, а хуже ничего не надо!

    ОтветитьУдалить
  10. Бедняжечка! Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, мурашки по коже от вашей истории. Уже скачет)) молодец, идет на поправку)

    ОтветитьУдалить
  12. Бедняжка Буся!
    А наш кот всегда цветы осторожненько обходит))) а когда его стерилизовали, я нашла клинику, в которой животное держат после операции до самого вечера, пока не придет в себя полностью. Так что кота нам вернули чуть заторможенного, но уже вполне вменяемого. Может быть и у вас такие клиники есть?

    ОтветитьУдалить
  13. Госпидя, ужас какой! Хуже только когда детки блеют!!!
    Всё фиКня, главное, чтобы кошик отошла, наркоз - штука вредная, жуть...
    Вообще удивительно, что Буся столько времени рядом с фиалками прожила и только в первый раз до Екстрима дошла =)))
    Всё будет хорошо, держим кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. бедная девочка!
    спасибо за предупреждение!
    наша Буся (да, у нас так же зовут киску) тож обожает охотиться... подумаю, что можно сделать с горшками!

    ОтветитьУдалить
  15. Ленусь, не переживай, я тебя очень понимаю, у меня 3 цыпленка умерли, остался один, знаешь как жалко. Кошечки у меня нет, но есть пес, за которого тоже очень боюсь и переживаю. Все будет хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Бедная Буся,очень жалко котейку!Мой кот Бося примерно в этом же возрасте,упал с лестницы и сломал бедро,тоже очень активный-намучились с ним тогда.

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, выздоравливайте скорее!
    От наркоза все долго отходят, так что если вы за день отошли, то это хорошо. Каждая зверушка по-разному переносит это - просто если вдруг чего, то надо предупредить врача, что было вот так. У нас кошак очень плохо перенес анестезию - 3 дня отходил. Это очень тяжело, поэтому терпения вам и скорейшего восстановления Бусе)

    ОтветитьУдалить
  18. Бедняжечка, жалко до слез! Бууууся,маленькая, поправляйся скорее, есть много работы для тебя - новые пластиковые горшочки и красивые мухи!

    ОтветитьУдалить
  19. Ужас ужасный! Но то, что уже все хоккей - это хорошесть хорошая! Поскорее хвост пистолетом вам! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Блинн, она сама поди не рада этим фиалкам с мухами :))))

    ОтветитьУдалить
  21. Буся,поправляйся быстрей и не прыгай на цветы больше.

    ОтветитьУдалить
  22. Уууу жалко Бууусюю :((( поправляйтесь быстрее! А пластиковые горшки, это правильно, сама задумалась над перебазировкой цветов.
    P.S Мой котярка с 7го этажа упал, сломал три лапы, месяц не ходил, а я выхаживала...

    ОтветитьУдалить
  23. Ух, Лена,вот это ЧП!!! Надо же с такими травмами!! Бедная Бусечка, пожалейте там её за меня хоть и с опозданием))) Надеюсь, всё хорошо и быстро заживёт)))

    Я едва успеваю в редкие минуты Нюсиной активности, запрыгнув на гладильную доску, играет с верёвочкой (она к доске привязана), и с этой верёвкой в зубах умудряется спрыгнуть с доски, представь летит кошка, посреди траектории верёвка кончается... Ужас! ловлю...

    ОтветитьУдалить
  24. Ох уж эти детки! Ну Бусяка даешь! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  25. Да уж.. натерпелась девочка... хорошо представляю каково хозяину когда котЭ лечится. Ничуть не меньше переживаешь чем за детей! Здоровья Бусинке и хозяюшке!

    ОтветитьУдалить
  26. Как Бусик? Лапка заживает?
    Ленок, приходи посмотреть, я клатч выложила, заяц-хваста во мне проснулся! Такой толстый и неугомонный!

    ОтветитьУдалить
  27. ой! скорейшего выздоровления!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Бедолага, пусть поскорее поправляется кошечка!

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!