3 июня 2014 г.

Вопрос про Мастер-классы и "за всё" остальное)

Когда писала название поста, вспомнила одну историю. Не то, чтобы история, так прикол кадровиков (у меня прошлая профессия - менеджер по персоналу).

В каком-то профильном журнале была подборка цитат из приказов об увольнении. По идее, все приказы должны четко основываться на трудовом кодексе, шаг вправо - шаг влево, вольная формулировка и т.п., и увольнение может быть признано незаконным.

Но за этим стали строго следить не так давно (хотя тоже, смотря где))), а в период начала построения юридически оформленных трудовых отношений, народ отжигал не по детски. Одну цитату я запомнила на всю жизнь.


"Уволить Сидорова Ивана Петровича ЗА ВСЁ!" )))))

Видимо, допек этот Сидоров всех и вся))

--------------------------

Ну и от лирического вступления к вопросу про МК.

Лето - это маленькая жизнь)
Да-да, я сегодня в ударе в плане рыбных метафор и цитат (тоже цитата из мультфильма "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек").

И на лето у меня планов - громадье, и один из жирных пунктов - вопрос о создании МК. 

Долго я отнекивалась, но чувствую, что надо переключиться и разбавить шитье чем-то еще. И вот как вариант такого "ещё" - это продажа МК. 

Вопрос к вам, дорогие рукодельницы. 

Какие МК от меня вам будут интересны? Какие-то конкретные модели сумок/технологии/уровни сложности? 

Пишите всё, что думаете, чтобы я тоже задумалась и в итоге получился результат ;-) На след. неделе мы повезем детей в Барнаул, будет время подумать (надеюсь))))).

--------------------------

И фото с наших прогулок, то самое "про всё - за всё"))





 

В Астане есть население))) вот смотрите :


Просто мы часто гуляем там, где никого почти нет.

 Театр оперы и балета. Потрясающая красота, мрамор супер-пупер крутой и медная крыша...






А это мы в кино ходили, но вот фотография одна... около дамской комнаты))) фон располагающий, Аня согласилась)))




И вот еще фотография Андрея, тоже в тему "за всё")))
Характер у Андрея становится очень ого-го, но здесь он в образе обаяшки)), ох вырастает парень...)))

--------------------------------

P.S.


Вечером будет новая сумочка, а про МК я жду-жду ответов ;-)

33 комментария :

  1. о,какая интересная и прогулка, и архитектура)

    ОтветитьУдалить
  2. Классно провели время! Чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, Лена... какие вы до безобразия хорошие и красивые!)))) Люблю такие фотки - за жизнь!
    Про МК думаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, надо же )) у вас на фото появился парк с деревьями )) ЗдОрово! Про МК подумаю, но из того что сразу в голову пришло - это как дружить с кожей: про выбор кожи,обработку и инструменты.

    ОтветитьУдалить
  5. Мастер-класс - классная идея. Первый - навыки работы с кожей - как швы делать, проклеивать, разутюживать или что там с кожей положено делать... Второй - простая сумка типа "золотого ключика" или "городской".

    ОтветитьУдалить
  6. А можно и с простой косметички начать.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересные фотографии. Особенно с пузырями) Я, как абсолютный чайник в твоем деле, хотела бы получить мастер класс совсем для начинающего. С азов так сказать. Все самое необходимое для новичка, что надо знать, что бы начать шить из кожи.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, нравитесь вы мне! Люблю, когда семьи гармоничны "от и до"))) И любо-дорого посмотреть;) Ну, и золотые кони впечатлили;)
    Про МК - мне всегда интереснее всего технологии и секреты. Начиная от того, как молнию вшивать (все по-разному это делают, как ни странно), какие-то фишки обработки аккуратных швов, карманов в рамку, наклепывания хольнитенов, соединения подкладки и основной сумки, способы крепления ручек-лямок и пр... Как-то так...
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, мне был бы очень полезен МК по молниям, чтобы очень-очень подробно с тонкостями и нюансами, и для обычной сумки и для внутреннего кармана.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, были бы интересны мк по сумкам конечно, но одно но как с оплатой из Украины? Часто сумма за перевод больше самой оплаты) а так идея супер спасибо

    ОтветитьУдалить
  11. Катя на первой фотографии такая боевая )))))

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо бы вам использовать метод оплаты, как во всем мире, используя Visa, Master Card. То есть расширять горизонты. Таких как я, с Украины, но и не важно как далеко народ живет, прибудет в Вашей клиентурной базе... Успехов.
    С ув. Арина.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, а я бы хотела как минимум два МК.
    Первый.
    Простая сумка (планшет типа "my bag" или "идеал"), на примере которой показать базовые вещи: как строить выкройку, как по кривой резать кожу, как уплотнять снаружи и изнутри дно (вот это очень подробно, пожалуйста!), как укреплять места для ручек и сами ручки, как поставить хольнитен, если сумка не умещается под прессом, как аккуратно вшить молнию и как рассчитать размер подклада (он у меня всегда больше, чем нужно!).
    Второй.
    Сложная сумка (дорожная типа "canvas"), на примере которой поделиться секретами построения выкройки, технологии пошива, сборки сумки. Таких МК в инете почти нет :( или они очень скупы на подробности.

    Отдельно хочу добавить, что у ваших МК всегда прекрасные,четкие фото именно нужных мест и нюансов пошива. Это очень важно! Спасибо!

    И алаверды вопрос: вы не планируете шить рюкзаки? Я бы и от такого МК не отказалась бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь,хотела бы МК по рюкзачку.

      Удалить
  14. Какое счастливое семейство! Вы Леночка молодцы! Надо чаще быть всем вместе! это важно!
    МК это здорово! Я которая и шить пробовало только обложку на паспорт из кожи,боюсь шить сумки не зная чем и как уплотнить кожу, если она тонкая. Надо ли соблюдать долевую при раскрое. И про дно сумочек. Мне нравится ка Вы делаете дно сумочек снаружи.
    А сшить хочется дорожную, большую, крепкую. Простую сумочку, но с карманами.Как самой сделать ручки.Если ручки вырезаешь самостоятельно, надо ли обрабатывать края и чем!.

    ОтветитьУдалить
  15. А мне Мк не надо))) Я лентяйка - сумки шить не буду, не хватает меня на все эти операции((
    Какие вы все вот такие обаятельные!!! А чего Катюшка в таком загадочном настроении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) ей игрушку купили, рыбалку, она домой рвалась, в ванну занырнуть))

      Удалить
  16. На Севере, где я родилась и выросла, семья, в которой есть сын и дочь - красивая семья))) ( у меня дочь одна - 1/2 крастоты?) Лена , у вас суперкрасивая семья!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Сложно сказать. Я так понимаю, что для того, чтобы шить кожу, уже не обойтись обычной средней машинкой?...
    Т. е. либо заниматься всерьез и надолго, либо не начинать.
    Но если бы решилась, то, в первую очередь, хотела бы узнать все возможное о коже, о нюансах работы с той или иной. И об оборудовании.

    Вы очень здоровские :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет специальной машинки вы правы, но я справляюсь с кожей обычной Подольской (правда она настроена у меня на кожу и больше я на ней ничего не шью, разве только плотные ткани). Никакая тефлоновая лапка не нужна, родная подольская скользит замечательно!

      Удалить
  18. Леночка, ну какие же вы хорошики и милашики! Люблю вас! МК нужно! Хочу! Куплю! Но мне б чего попроще, по льняным и хлопковым сумочкам. Как сшить сумочку от и до поэтапно, но простенькую, на лето. Сложную не осилю. Если будет такой мк, с радостью приобрету.

    ОтветитьУдалить
  19. Секреты построения выкроек :)
    Прекрасная семья :) Детки очаровательные :)

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, про МК - отличная идея! Я думаю можно начать с вопросов по коже, а потом и на разбор конкретной модели от А до Я переключиться)

    ОтветитьУдалить
  21. я бы с удовольствием купила масетр класс по пошиву сумки например того же золотого ключика очень хорошая модель,люблю такие.здорово еслибы мастер класс был на обычной машинке с обьяснениями про пириспособы ,про уплотнения и дуюлирования кожи.вобщем ждем.

    ОтветитьУдалить
  22. Елена, семья у Вас чудесная и дружная!!!
    Про МК: очень нравятся Ваши МК косметички и тройного клатча-оооочень доступно написано, информативные фото, сшила по ним несколько изделий, исключительно для личного пользования. Блога пока нет, поэтому не могу показать, хотя фото есть. Очень нравятся Ваши сумочки (все). Если будет МК "Nebo", "Солнце","Canvas"-куплю обязательно. При пошиве сумки останавливает молния(сижу долго и мучаюсь), ремень, дно.
    Вопрос-окрашиваете ли Вы срезы кожи?
    Спасибо Вам за статьи по работе с кожей, очень полезные, много нового узнала, перечитываю периодически...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за ответ!!! Видимо у Вас кожа сквозного крашения, если я правильно называю))
      Подумала и поняла для себя, что действительно копировать не стоит, а вот отдельные сложные блоки при пошиве сумок интересны)))

      Удалить
  23. Лена, я в шитье не новичок, сумку из ткани сошью, а вот из кожи - опасаюсь. Мне бы МК по отдельным операциям- как пришивать молнии, как и где уплотнять, проклеивать, тонкости всякие.. Как ручки делать, как соединять с сумкой, какие варианты возможны...

    ОтветитьУдалить
  24. Вот Лена до МК и добралась)))) я тебе как-то писала в ИГ свои пожелания. МК целиком по сумке не очень интересно, т.к. копировать не хочется. А вот по отдельности всякие нюансы - самое то! Например, "Молнии. Внешние и внутренние", и там рассмотреть разные варианты. "Дно сумки" тоже с вариантами и т.д.

    ОтветитьУдалить
  25. Поддерживаю Ольгу, отдельные сложные элементы всегда вызывают больше интереса, чем вся сумка, хотя по себе знаю, даже попытка создания точной копии всегда вызывает соблазн сделать по-другому, во время процесса создания всегда возникает куча своих идей. Из базового tote можно создать тысячу вариантов. А вот создать идеальный способ правильного расчета размера выкроек, чтобы все при сборке сумок сошлось и подкладка встала идеально - это вещь!

    Поздравляю с открытием сайта

    ОтветитьУдалить
  26. Безумно нравится Набор ~Каролина~ - большая сумка и косметичка, хочу мастер-класс по нему.

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте Лена! Ваш блог для меня открытие!!! Я нахожу отражение своих мыслей, вижу изделия которые хочу повторить. Даже объявление о поиске помощника ЭТО ЖЕ ВСЕ ПРО МЕНЯ :)))
    В ваших МК хочу видеть все -технологии и секреты. Начиная от того, как молнию вшивать, обработка швов, карманов в рамку, наклепывания хольнитенов, соединения подкладки и основной сумки, способы крепления ручек, изготовление ручек.
    Яна Украина г. Бердичев

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!