15 июня 2014 г.

Вернулась

Отвезли старших детей в Барнаул. На машине.

Друзья, если вы считаете, что в вашем городе/пригороде и т.п. плохие дороги, приезжайте в Барнаул, а потом - в Астану на машине. Жизнь сразу станет прекрасной))) 

Причем именно так - из Барнаула в Астану, потому что самая ужасная часть дороги - это как раз на подъезде к Астане. И ведь уже не первый и не второй раз едем, и все ямки уже должны знать, но они плодятся (ямки)! И вот когда до Астаны остается 200 км, начинается самое интересное.

У нас даже что-то там отвалилось и болталось почти всю оставшуюся дорогу, правда Саша мне запретил такие фразы говорить вслух, он наоборот был очень рад, что отвалилось только это "что-то" (даже не сказал что именно, сказал только, что это "что-то" легко ремонтируется). Ведь в прошлый раз у нас отвалилось "что-то посерьезнее".... бампер кажется)))))))) ну и подвеску ремонтировал несколько раз после одной такой поездки))) 

Про Барнаул писать не буду. Опять это ощущение себя как "самизнаетечего" болтающегося в проруби. И вроде бы, всё родное и знакомое, и всё такое зеленое от листвы. 

Ан нет... не куда приткнуться, квартира пустая стоит (продается) и вообще... хочется быстрее обратно.. домой. Да, уже домой. Катя так и сказала, когда мы заехали во двор в Астане - "Уааа!!! Дома!!". Конечно, она же с 1,5 лет здесь живет, для нее нет другого дома. 

А Аня с Андреем остались в Барнауле на лето. Сашины родители купили дом, и теперь дети проведут лето, как нормальные дети, реально на природе, на улице или в огороде)

Ну а я прихожу в себя, перетрясаю новые богатства, я как-то в этот раз по-скромному так, всего 2 шкурки привезла и чуть-чуть замков итальянских. С понедельника новая неделя)

20 комментариев :

  1. С приездои Вас! А то уже соскучились). Ждем новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) шедевров не обещаю, сумки, только сумки

      Удалить
  2. Вот и я стала вспоминать ту, другую жизнь, без душераздирающей тоски, без надрыва, а недавно поняла, что и лёгкой грусти больше нет... Поднят еще один якорь и не тянет более в прошлое, не сжирает отчаяние, улеглось, утихло. Но есть еще якоря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, как ты верно про якоря... поднимать, рубить, и ветра нашим парусам! :)

      Удалить
    2. )) ну я так не мудрю)))))))

      Удалить
  3. Про дороги... Лена, заезжай как-нибудь ради интереса в Щучинск, узнаешь, ЧТО такое плохие дороги...(((( *огромнейший смайл "рукалицо"*.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, я ездила в Боровое, через Щучинск ... это же автострада , там вообще супер

      Удалить
    2. Нее, я не про автобан, он да, без нареканий, и не про объездную....Я про городские дороги.... :-(((

      Удалить
  4. Я люблю настоящее бабушкино лето. Эти воспоминания несутся через года и пахнут печкой, костром и даже крапивой, которой получали по опе)))

    ОтветитьУдалить
  5. С возвращением!!!! Я только после переписки с тобой успела тазик клубнички слопать, а ты уже до дома добралась)))). Ну и скоростяяяя!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да у нас тут все рядом, тыща км туда, тыща обратно))))

      Удалить
  6. А я не представляю, как это отдать детей на всё лето. Не было такого опыта. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты переезжай, сразу появится))))

      Удалить
  7. Ой, как знакомо - про дороги и "что-то отвалилось".
    Меня родители отправляли на лето к бабушке и дедушке под Смоленск, я своего сына в Подмосковье. Дома без детей немного грустно, но им на природе очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, с приездом! ))) Вы через Павлодар ехали? Если в ту сторону ехать, там не дорога, а ужас ужасный... Хотя, говорят, павлодарскую трассы нынче ремонтируют...

    Интересно про смену ощущения "дома". ))) Классно, что Астана стала домом.

    А я некоторое время назад грохнула гаджет "Читаемые блоги" и блоги читаю через "Список чтения" блоггера. И вот буквально сейчас до меня дошло, что от тебя новых постов давно не видела. Полезла проверять - а в этом списке твоего блога почему-то нет. Интересный этот блоггер, непонятная логика у него... Пришлось заново подписаться.)))

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!