16 ноября 2011 г.

Про Андрея и для Андрея

Андрей у нас растет в малине) Девочкам я шью, конечно, больше, но и ему перепадает иногда. Осенью сшила ему вот такую шапочку:

Шапочка двойная, шов 1 - сзади.  Аппликацию вырезала из бязи, посадила на клеевую и пришила декоративным швом, имитирующим ручной. 


Шить Андрею непросто... дело все в его особой чувствительности ко всяким неровностям, колючастям и шероховатостям. Шерстяные вещи мы не носим, носки покупаем только без рисунков, чтобы гладко было и внутри носка... вот так вообщем)

С холодами остро встал вопрос, что одевать под комбинезон. Тянули до последнего, чуть ли не в ноябре еще ходили без колготок- одевать их было таким мучением для Андрея)) ну и для меня не меньшим))) Были у нас подштанники одни, но такие тянущиеся, что одевать их было чуть-чуть полегче, чем колготки, но в масштабе его страданий это "чуть-чуть" совершенно не чувствовалось. 

Решила сшить ему эти самые подштанники сама. Долго перебирала все свои тряпочки и вспомнила про трикотаж, из которого шила ему шапку. Идеально подошел он и для штанишек.

Швы сделала НАРУЖУ))) Долго думала, как пометить, чтобы воспитатели не заставляли его штаны выворачивать в садике, нашила для этой цели нашивку - и перед помогает определить и обозначает, что это лицевая сторона)))

Нашивка из той же серии, что и на косметичке. Супер-нашивки, я от них в большом восторге)). Купила их на распродаже у Триши. Спасибо, Наташа!!!

Вот какие штанцы получились:




Сегодня пошел в них в детсад)) Одел их за 2 секунды и без нытья (ураааа!!!).

5 комментариев :

  1. какая ты молодец! кто бы меня научил шить так же хорошо, аккуратно и быстро))))) а от покупных вещей я иногда в шоке - шьют для деток и во внутренние швы понапихают инструкций из какой-то колючей пластмассовой ткани!!! и оверлоком это приделают, что отпороть не оплучается! и приходиться либо распарывать либо маникюрными ножничками выковыривать по кусочку...а если просто обрезать или оставить, так вся шкурка детская исцарапается

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!!
    Даша - и не говори, я долго по этой причине не покупала, например, футболки в Глорияджинс - на них намертво пришивали жесткие нашивки в облости горловины, которые при отпарывании рвали ткань. Обратной связи с клиентом многим не хватает))

    ОтветитьУдалить
  3. Просто принц какой-то)) Мама молодец!! И красиво, и нервы в порядке))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Люда. Андрей считает, что он король)) Говорит мне иногда - когда папы нет дома, я король)))Ну приходится опускать на землю немного..

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!