29 апреля 2014 г.

Все пройдет, и это тоже ;-)

Всё, как в фильмах про встречу с первой любовью)

Во всем виновата злая Судьба, и они расстаются. Но каждый (она-то точно)) мечтает о том, что все же когда-нибудь... И вот проходит много лет, у него и неё свои семьи, жизни и т.п. и т.д.
но происходит Случай, и они встречаются...

и тут возможны два варианта:
1. не могу жить без тебя, лети все в .. , начнем всё с начала!
2. елы-палы... я, конечно, понимаю... годы делают своё, но это что, правда ОН?? .. и как я его любила???...

СкАжите, что во втором варианте была не настоящая любофф? )))) возможно..

-------------------------------



Вспомнился рассказ одной замечательной женщины о том, как в день их свадьбы она доверила новоиспеченному мужу самому заказать музыку для первого танца.
Пока они танцевали в ней боролись два желания: треснуть его и дико ржать)))  Песня, которую он выбрал начиналась так: 
"Вновь о том, что день уходит с Земли ты тихонько спой мне..."
Очень мило). Теперь припев:
"Всё пройдет, и печаль и радость. Всё пройдет, так устроен свет... Всё пройдет, только верить надо, что Любовь не проходит нет". 
Конечно, слова очень философские... для свадьбы само то ;-)
-----------------------------------------

В Барнауле я была ровно сутки. Сделала 2 фотографии. Всего.
Сфотографировала какую-то металло-пчелу и памятник переселенцам на Алтай, который поставили на месте памятнику В.И. Ленина.

На обратном пути под ровное чучуханье поезда и под нудение совести я осознала, что у меня как раз случился второй вариант)) который с "елы-палы... я, конечно, понимаю..."

Не, я  не встретила свою первую любовь)) В этом вопросе я уже давно расставила точки-тире, да, и тоже по второму варианту)

Я, конечно, имела ввиду город.. Странное ощущение и непонимание, где твой дом. Еще летом слезы набегали на глаза, когда мы подъезжали к Барнаулу, и в дали появлялись большие буквы над рекой... А сейчас ничего даже не екнуло, да не просто не екнуло, я вообще хотела побыстрее, побыстрее уехать обратно в Астану. Даже не так... я просто хотела уехать, улететь, убежать, исчезнуть.

Потому что в Астане я не вижу себя в далекой перспективе. Я русская, россиянка, моя ментальность далека от Казахстана. Очень далека. 

Да, мне безумно нравится город, именно сам город, его настроение, динамика, драйв, свойственный столицам (до Мск, конечно, далеко, но все же). А вот общего ощущения "вот я дома" нету.  И в Барнауле теперь его тоже нет. 

Чувствую себя таким космическим человеком, не привязанным ни  к одному земному месту. 

Конечно, это свобода. Это как свобода у растения, которое из одного очень маленького горшочка уже выкопали, а в грунт еще не посадили)))  в голове легко, а корни пытаются понять, когда же уже будет настоящая почва??)))

Вообще двое суток в поезде сделали свое дело. Я прочитала книгу "Французские дети на плюются едой". Книга - 100% моя. Рекомендовать не буду, знаю, что у многих точка зрения автора не найдет понимания. Но в моей голове книга заполнила некоторые пустоты, и пазл до конца сложился) 

Пришло четкое осознание своей цели и себя в будущем. Осталось найти место на карте мира, где я себя и эту самую цель реализую.

И даже вопросы одной барнаульской знакомой, которая, бедняга, выбежала из машины и бежала за много метров 100, чтоб их задать: "Ну и что, ты теперь навсегда в Казахии или возвращаться будешь?" и "Так всё и продвигаешь свой хэндмейд?"))))))))))) 
заставили меня только внутренне улыбнуться и ответить:  "Не всегда, но и в Барнаул возвращаться не буду " и "Нет, не продвигаю. Он и сам хорошо движется)))".

Внутри легкая пустота, которую даже и заполнить не пытаюсь. Как там, "ешь, молись, живи?" Наверное, мое состояние сейчас рядом...
...рядом с первым словом в этой фразе)))))))))))

30 комментариев :

  1. Лена, спасибо за пост!.. Мда...вижу себя в твоих словах... Жила в Питере, теперь в Торонто...и тоже недавно ездила домой, в Россию. И то, что раньше было незаметно, сейчас стало очевидно. И тоже не знаю, где настоящий дом. Это чувство просто ушло куда-то. Муж работает, я дома с дочкой. И если бы не рукоделие, можно, было бы сойти с ума. Каждый день по кругу, как у белки. Дела, дела, дела... Или просто Жизнь...и я начинаю понимать, что именно в этом счастье...

    ОтветитьУдалить
  2. Да. СИТУАЦИЯ. Но твоё название поста очень правильное. Лена, желаю тебе благополучного разрешения вопроса и поддержки, и понимания близких!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, желаю тебе найти свой Дом. Мне кажется, это очень важно, чувство Дома. Хотя.. может ты Человек Мира? и твой дом - Планета Земля? ;) В любом случае, желаю удачи и наслаждаться чувством настоящего момента "Сейчас" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, а я так всю свою жизнь, в поисках Дома, желании понять где оно, то самое, моё место. Место в жизни, место под солнцем... Мечусь между мирами, муж мой более суров и называет это состояние Г в проруби. Конечно в шутку, но в каждой шутке есть доля... Сижу в Москве, а сердце летит на Алтай, до слез, до инфаркта. Бросаю все и еду, два дня на Алтае и понимаю, что все не то и не так, хочу назад... Несусь назад и здесь нет чувства Дома. Это что-то в моей голове не то и не так. Это внутреннее состояние, и внешние воздействия совсем не при чем. Это я недавно стала понимать. Сначала нужно обрести Дом внутри себя, а потом строить его вовне. Мне так кажется. Леночка, желаю тебе обрести свой Дом, свою точку опоры...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такие интересные, искренние слова! А я вот завидую людям, которые могут взять - и уехать в другой город или другую страну. и не один раз. Я не смогла даже переехать из Питера в Москву. Болезненная у меня какая-то привязанность к моему городу, и мешает она иногда. Но не могу. Каждое утро и каждый вечер еду по набережной - и дыхание перехватывает: МОЁ!

    ОтветитьУдалить
  6. Тьфу ты, Лен! Ну разве можно так пугать, а? Ведь вся жизнь (твоя) пронеслась перед газами!))))

    А на самом деле, желаю удачи в поиске себя и места для себя в широком смысле этого слова!

    ОтветитьУдалить
  7. Иногда я завидую американцам, их легкости к переездам. Дом там, где я. Очень правильно. Конечно тяжело мотаться с какими-то вещами (которые нельзя бросить), тяжело бросать какие-то вещи (которые нельзя забрать). А ощущение "своего" города можно найти только пожив в разных городах (кому-то наверное повезло). По поводу Барнаула... это такие детские ощущения, когда деревья были больше, а конфеты слаще. А потом мы вырастаем. В мозгах, в ощущениях, не по паспорту. И у каждого это случается в разном биологическом возрасте. Я сейчас смотрю на на фото и видео нынешнего Самарканда и понимаю, что это не мой город уже. Очень многое изменилось, наверное в лучшую сторону, а я люблю тот старый город в котором я выросла. В нынешний даже не хочу возвращаться. Как ты сравнила с мужчинами - это была любовь, она есть и сейчас, но только к тому, давнему. Сейчас это другой город (человек). К тому месту, где я живу сейчас, у меня нет любви, но я люблю свой дом, который находиться в этом поселке. Я не знаю как это возможно, но это так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо вы написали - "легкость к переездам". Я родилась и выросла на западной Украине, в 16 лет переехала в Поволжье и никак до сих пор не привыкну, очень тоскую и во сне все время вижу родной город. Наверное, надо как-то себя воспитывать в этом плане)

      Удалить
  8. Лена, может подруге нужно было в слух ответить?:)))

    .... Я думаю дело еще в привычке.
    Я три месяца жила в Анталье и вернувшись в Россию на пару дней, жуть как ревела и настольгировала по родной земле :) потом снова уехала и вернувшись через год, приехала сюда как в чужую страну :(
    полгода привыкала, особенно к людям:) Они мне все казались невоспитанными и грубыми, потом привыкла и вроде опять - край родной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это была не подруга и ответила я вслух

      Удалить
  9. очень захотелось прочитать эту книгу)))а жизнь воспринимаю как "порт" или пристанище, хорошо тепло уютно, но двигаемся дальше))

    ОтветитьУдалить
  10. Да.. так бывает, что оторвавшись от чего-то на время мы потом смотрим на это другими глазами... А может просто вырастаем ) Лена, у тебя совершенно замечательное состояние сейчас! Самое в нем главное и ценное - что ты видишь свое место в жизни и свои цели. А где, как, подробности - это жизнь ))) не можем же мы совсем всё точно знать ). Многие до сих пор свое место в жизни и цели всю жизнь ищут и не всегда находят... Желаю тебе двигаться к своей цели решительно, твердо, а иногда и нерешительно, но всегда вперёд ) Хвост трубой :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, как вовремя твой пост, уже несколько недель думаю о том, что нужно переезжать, но никогда не меняла свой дом, свой город, страну. Переживаю о том, что не смогу привыкнуть к новому месту и стоит ли переезжать....а тут твой пост на глаза...а в голове - не бойся перемен. На самом деле, дом там - где ты и твоя семья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот как же правильно ты сказала!
      Пока читала пост, комментарии, в голове билось: дом не там, где стены. Дом, там, где любимые тобой люди.

      Удалить
    2. И я присоединюсь к этим словам .

      Удалить
    3. речь не о том, любимые люди и в Барнауле, кроме любимых людей есть я сама еще.

      Удалить
  12. Леночка, а мне кажется, это классно! Иметь две родины, две страны, учиться понимать другие культуры, языки - это значит, мы расширяем своё сознание, ведь так? Дом мы всегда носим с собой - он в нашем центре, в сердце, если там есть Счастье и Любовь - нам хорошо будет везде:) Я счастлива, что у меня 2 родины - Казахстан и Россия, от этого я только богаче и лучше понимаю других людей:), а ещё я люблю путешествовать - ь=была и в Азии, и в Америке, и в Европе. В общем, движение - это Жизнь:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ешь, молись, любииии!!! А с этим у тебя, по-моему, все в порядке, самое главное))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, вообще сама возможность выбирать место .где твой дом дорогого стоит! Я рада, чт оу тебя эта возможность есть! :) Уверена, что все будет отлично!

    ОтветитьУдалить
  15. Я уже давно поняла что дом там - где я ;-) Сейчас он там где семья - муж, детвора. И мой дом мое счастье рядом с ними. Я переезжала три раза - понимаю твое состояние. Со временем мы начинаем видеть мир другими глазами и если сдуть эмоции прошлых лет - оказывается не так и трудно расстаться с прошлым...ну как то так.

    ОтветитьУдалить
  16. И задуматься заставила, и испугать смогла, и даже немножко развеселила.

    ОтветитьУдалить
  17. Эх, как в точку.
    Больше полугода назад переехали, а ощущения, как у туристов)). Не знаю, может со временем пройдет, а может это снова временное пристанище.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне еще больше нравится такой вариант: "И это тоже пройдет..." И Ваши раздумья и ощущения вполне понятны. Хотя мне свойственно больше другое.
    Мне долгие годы хотелось бы жить в родовом гнезде - как в усадьбе 19-го века жили из поколения в поколение. Но не складывается. Больше 20 лет назад наш уютный, тихий, похожий на такую усадьбу дом сломали и нас переселили. Я несколько лет провела в тяжелой черной депрессии, от ощущения, что сломали и опустошили меня. Постепенно то место изменилось так, что и не узнать. Но во сне я нередко всё равно вижу свой родной дом. Вот уже четверть века. Тогда мне очень хотелось либо родиться и жить в Ленинграде, либо в Англии, но я знала, что не смогу никуда уехать - настолько я любила свой дом.
    Иногда думаю - а как бы я его воспринимала сейчас? Смогла бы двигаться дальше, тормозил бы он меня или стимулировал? Надеюсь, что второе. Но... условного наклонения в истории не бывает.

    ОтветитьУдалить
  19. Лена я сейчас приезжаю в город, в котором родилась, и с легким недоумением смотрю на него, на все, что раньше казалось важным и незыблемым. На когда-то знакомых людей. И мне не хочется туда возвращаться. Я живу здесь и сейчас. И для меня самое лучшее место на земле - это место, где я могу творить и наслаждаться жизнью. Здорово, когда приходит осознание себя и переосмысление ценностей.
    Я с тобой!

    ОтветитьУдалить
  20. Сама только вчера закончила 'эту книгу читать. это точно про меня и про то, как я вижу воспитание своего дитя, но...не всегда получается у меня до конца всё сделать как задумывалось. не могу я в 11 дня отказать ребёнку в вафле.))) хоть стреляй)))
    .

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, это ты в Астане заполучила синдром кочевника))))) У кочевников нет насиженных мест, они легко расстаются с тем или иным ландшафтом))) А дом - это где семья, где дети и муж. Где бы они не были, там и дом. Еще рада твоему ощущению свободы, с ним творить легко... А меня уже по-стариковски ))домой тянет, из Москвы еду-лечу домой с радостью, хотя дети в Москве. В Астане намного комфортнее. Все свое, все родное, хотя есть места на Земле, где комфорту значительно больше. Особенно из-за погоды.

    ОтветитьУдалить
  22. Мы за последние пару лет четыре раза переехали, четыре школы поменяли и так нам это нравится:) И так легко от этого. Все меньше вокруг вещей, которые привязывают нас к одному месту.
    Правда расстояния между нашими новыми и старыми жилищами не очень большие, но все-таки) Хотя вот сейчас подумываем о более серьезном и дальнем переезде...

    ОтветитьУдалить
  23. Я думаю, по большей степени мы любим не тот старый город в котором жили сам по себе, а свои ощущения в нем и воспоминания о нем :-) Это память детства и чего-то своего.
    Я вот честно никуда никогда из города больше, чем на месяц не уезжала, да и то это было далеко в детстве. Больше недели никуда. Не скажу, что я до боли в сердце люблю свой город и свою страну. Но я как-то пока не вижу себя где-то еще. Думала об этом, но не серьезно.

    ОтветитьУдалить
  24. А я нашла свой город. Родилась и выросла в Москве. А почти шесть лет назад все бросила и уехала в Питер, практически в никуда. Я просто почувствовала, что это мой дом, мой город.
    Потом по работе, уже живя в Питере, поездила по стране, но наши отношения с Питером не изменились. А теперь вышла замуж и точно никуда не уеду. Ну разве что на пенсию на Канары )))

    ОтветитьУдалить
  25. Я наверно всю жизнь нахожусь в поисках своего города и места в жизни: родилась в Чехословакии (отец военный) жила там до 3-х лет, до 15 лет жила в Армении, потом пару лет на родине моих родителей на Украине в Бердичеве, потом поступила учиться в Днепропетровске, вышла замуж, родился сын, прожила 15 лет в Днепре... развод и возвращение в Бердичев...ощущеня растения в горшке мне знакомы...а осознание своей цели и себя в будущем - я мама и это моя жизнь...

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!