16 октября 2014 г.

Нырок на поверхность и вопрос к кожевникам???

Нырок на поверхность, так бывает?)) бывает, когда находишься на глубине.

Смотрю на блог и вижу, что он стал такой тихий-тихий, и причина понятна - я нахожусь на глубине реальной работы в реальной мастерской)) 
Исправиться обещать не буду, но выныривать на поверхность определенно надо чаще ;-)

И мой вопрос к кожевникам:
Чем вы защищаете руки при работе с кожей? Перчатки? Какие? Где купить? 

Мне нужны именно хлопковые, но не грубые, тонкие, чтобы я чувствовала кожу кожей))
Есть идея про перчатки для пэчворка/стежки, поправьте, если ошибаюсь. 


Сегодня я сижу с Катей дома, пишу статью о коже, лечу убитые пальцы рук (вот тоже вопрос, чем лечить трещины? бепантен, левомеколь, обмазываюсь вся и постоянно)))), а в мастерской меня ждут фартуки и новые раскроенные сумки... 



56 комментариев :

  1. Леночка, здравствуйте! Я не кожевник, но про перчатки для работы тоже постоянно думаю, потому что кожа рук у меня очень чувствительная, реагирует на все. Пока ничего удобного не нашла, поэтому лечу руки мазью радевит (каждому, конечно, подходит что-то свое, но мне эта мазь очень помогла).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! эту мазь я пока не пробовала, надо проверить)

      Удалить
  2. Еще можете попробовать серию "Boro Care", нам она помогает цыпок, трещин и обветривания. А еще есть очень простое, но очень эффективное средство. На очищенную кожу рук ( и даже лица, если нужно) наносим толстым слоем коровьи сливки, оставляем на 7-10 мин, и сухости как небывало. Правда если Вас не смущает запах сливок. В сливках очень много полезного для кожи, и ни какой химии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! сливки обычные, магазинные?

      Удалить
    2. Елена, сливки желательно домашние, это старое народное средство, оч хорошо смягчает кожу. Они хорошо впитываются, можно помассировать сухие места.
      Из современных, как уже писалось выше серия Boro care(в аптеке или интернет) и еще вспомнила ночной крем для рук от Mary Kay, тоже хорошо, на ночь.

      Удалить
  3. Лена, для стежки перчатки не подойдут, они на кончиках прорезинены, чтобы удобно было двигать ткань под лапкой. В них точно кожу не почувствуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! там много резины или пупырки?

      Удалить
    2. Лена, в настоящих для стежки именно резина. Все равно, думаю, не пройдет у тебя вариант с перчатками, хоть с какими, если привыкла ощущать кожу пальчиками, они тебя будут раздражать )))) Я вот никак не могу заставить себя делать уборку в перчатках, а чистящие средства тоже сильно кожу рук портят. Зато моя подруга, даже посуду в перчатках моет.

      Удалить
  4. Лена, привет )! Выныривай почаще ). Что ответят работающие с кожей не знаю, но перчатки для стёжки имею. У них прорезиненные кончики пальцев, чтобы ткань при не скользила, когда ее передвигаешь пальцами во время стежки на машинке. Но они довольно нежные, частых стирок и отмываний могут не выдержать. Мне кажется, для работы с кожей они не пойдут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!)) там много резины на кончиках или пупырки?

      Удалить
  5. может попробовать косметологические трикотажные печатки? те что продают, чтобы руки кремом мазать, а потом сверху перчатки надевать. они обычно из довольно тонкого кулира (трикотажная вязка в один слой)
    фактически ткань как дешовых тонких на футболках, обычно сшиты просто по форме руки, но наверняка есть и цельновязанные подороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! это вариант! осталось найти их))

      Удалить
  6. Чего советовать, не знаю... кроме облепихового масла и не приходит на ум ничего.
    Здоровья, Леночка! Всяческого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля)) про масло я как-то и не подумала вообще , народное же средство!

      Удалить
  7. Лена, от трещин и разных повреждений кожи хорошо помогает ланолин, может найдёшь какую-то мазь с ним, обычно он входит в состав кремов для кормящих мамочек, для лечения трещин. Прошлой зимой сохли руки до того, что на коже болячки образовывались, очень помогла такая мазь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! лонолин не пробовала еще

      Удалить
  8. Лена, я трещины на руках лечу капсулами аевита.
    проколоть, выдавить на поврежденные участки и смазать.
    сверху любой крем для рук.
    заживляет отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! я как раз сейчас взялась пить аевит!

      Удалить
  9. Лена, про перчатки не могу сказать, мне было бы не удобно, но могу сказать что в хозяйственных магазинах (в Алмате есть значит и в Астане тоже есть) продают крем копеешный Силиконовый называется, в сиреневом тюбе. Он отлично помогает коже чрезмерно портится при тяжелой работе. С гипсом и прочими подобными материалами помогает точно.
    Быстро регенирироваться коже рук помогает любой крем с мертвого моря. На личном опыте могу посоветовать Ahava (не на правах рекламы а лишь делюсь опытом.) У самой руки постоянно исколоты и не заживают, муж привез и чудо произошло, правда)
    Поправляйся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа еще вспомнила что когда уж очень сильно плохо с руками мазала кремом для коровьего вымячка, "Зорька" называется, он не пахнет и чудесно помогает на ночь под перчатки.

      Удалить
    2. Поддержу про крем Зорька, там чистый ланолин, ооочень хорошо для кожи!

      Удалить
    3. про Зорьку тоже хотела написать, после валяния руки - ужас-ужас, только она спасает..

      Удалить
    4. Вера, спасибо! а крем Ahava продается в аптеках?

      Удалить
    5. Вера, Яна, Галя, спасибо! буду искать зорьку!))

      Удалить
    6. Лена, я не видела, а вообще знаю что его заказывают с официального сайта или в России есть посредники.

      Удалить
  10. А может взять резиновые перчатки? хозяйственные такие....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не(( в них руки отсыревают, потом еще хуже

      Удалить
  11. Лена: 1) перчатки для печворка или ещё есть такие эластичные для огорода с пупырками на внутренней стороне ( стоят на рынке 50 руб)))- мне они даже больше нравятся 2) крем для рук " буренка" или на козьем молоке - нет ничего лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! крем прям волшебный! перчатки у меня есть такие, они синтетика, не очень мне, но пока ими пользуюсь

      Удалить
  12. Лена, свои 5 копеек: цыпкии и трещины на руках лечила касторовым маслом за 30 копеек. На ночь намазывала и одевала х\б перчатки. Мучилась, примерно, неделю-две (щас точно не помню, но давно уже такого безобразия на руках у меня после этого не было). Потом нормально, пожухли даже пигментные возрастные пятна))))
    Для работы перчатки - это ни ко мне:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, тоже угробленные руки :( Понимаю, что никакие перчатки не помогут...В смысле, в них не поработаешь.
    Мажу всем подряд. Про крем для коров возьму на заметку. Помню, в глубоком детстве мазали корове вымя в трещинах. Быстро заживало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу крема для коров:) Его давно адаптировали для людей. Называется Бурёнка с фитофлораном:) А насчёт цены, год назад стоил 500 рэ. Может сейчас подорожал, не знаю:)

      Удалить
    2. Да-да, спасибо! крем уже ищу)))

      Удалить
  14. Лен, я конечно такими объёмами не шью ... что именно с руками ... проколы или аллергическое? Я часто прокалываю пальчики...
    Крем для коровьего вымени даже трещины на пятках лечит...) и стоит копейки... часто гуляю по кож.форумам ... про работу в перчатках не слышала.... может ещё никто не додумался)
    Выныривай чаще ... а мне бы чаще нырять...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, руки трескаются от кожи, от хольниетнов, всяких мазок для кожи восковых и т.п.

      Удалить
  15. Лена, никогда не думала, что от кожи могут быть такие бяки(((
    Мне от любых трещин помогал крем "Малавтилин". Какое-то совершенно уникальное средство, помогающее и при ожогах, и при трещинах, и при сухости, и при раздражении, и при укусах насекомых, и при синяках, и, банально, от, пардон, прыщей. Но это, думаю, неактуально))) У меня он всегда дома есть.
    А из дешевых средств очень люблю детский кремдетский крем у которого лисичка нарисована на голубом фоне. Никакие Джонсоны и Джонсоны и Бюбхены ему в подметки не годятся. Тоже всегда дома есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, я там напортачила чуток в комменте, но ссылки кликабельны)))

      Удалить
    2. Лена, спасибо! я себе уже список составила кремов, надеюсь что-то найду здесь)))

      Удалить
  16. Из опыта многолетней работы, но с тканю, не кожей. В перчатках обязательно вытряхнуть/протереть материал после склада.
    Если трещены начинают гноиться - прижечь фукорцином. он красный и может потом следы оставлять, поэтому прижигаю на ночь, утром стираю водкой. Про крема уже говорилось - жирные и в перчатку. Если сильные незаживающие - целистодерм крем.
    А вообще, помню знакомая обувь шила, так она при сильных трещинах к дерматологу обращалась.
    А текстильщики руки кремами для ног мажут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! крем для ног, это вариант!

      Удалить
  17. Я один раз заказывала набор инструментов для работы с кожей и там был силиконовый наперсток. Сначала я не обратила особо на него внимание, а когда стала большое одеяло стегать, накак не могла удобный наперсток подобрать и на него наткнулась. Это было просто чудо. Не слетает, плотнее, чем медицинский, с пупырышками, в руках ничего не скользит. Теперь несу чудо в массы тырк

    Могу выслать на пробу десяточек, для спасения столь чудесных ручек )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААА!!! Я только сегодня на него любовалась в рассылке с ЯМ))))

      Удалить
    2. Катя, спасибо! мне надо чтоб дышала кожа((( я у тебя еще присмотрела маркер стирающий , мне тоже надо))))

      Удалить
  18. Привет,Леночка,вставлю я тоже свои 5 копеек,надо ж хорошему помочь человеку. есть такая серия для диабетиков,у них же плохо все заживает. там много продуктов,и все начинаются с приставки Диа. сам крем называется Диадерм.Не поверишь может, у меня ужасно руки трескались, даж из трещинок кровь текла. и не один крем так не помог. и болели ручки ужасно. до этого тоже мазала и бепантеном,синафланом. а этот крем чудесный,он даже боль снимает,и заживляет очень быстро.стоит порядка 200 руб чтоли.возможно он и у вас продается.а еще мне нравится ,что он не жирный,как другие.намазала и пошла работать. А перчатки я б тебе не советовала все же. я вот как на зиму перчатки надеваю, так вечно руки в цыпках. не стоит в них работать наверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! еще один крем в мой список, буду искать!

      Удалить
  19. а,забыла сказать,он в аптеке продается.

    ОтветитьУдалить
  20. Елена, я все отзывы не читала возможно кто то уже писал то,чем пользуюсь я...
    У меня тоже проблемы сильно с руками.Перепробовала все. Помог крем Локобейз РИПЕА.30гр.Покупала в аптеке.Там смысл такой- он типа восстанавливает изнутри. У меня трещины были прям до мяса.дома ничего не могла делать так больно было..
    Перчатки мне очень удобные кадетские белые. Тонкие хлопковые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! кадетские - точно!!! где, где их взять???))))

      Удалить
    2. Лен, мне из Москвы привозили и дарили..)Я спрошу на днях и напишу..

      Удалить
    3. Елена, пока я собиралась узнать и написать,))) тебе уже все написали..)) Ну,раз уж обещала все равно повторюсь..)))Короче,мне тоже сказали,что перчатки можно посмотреть в ювелирных магазинах и в военных..

      Удалить
  21. Лена,
    Крем Лановит,
    здесь можно выбрать другие. http://irecommend.ru/srch?query=крем+от+трещин&op=Поиск

    Есть на iHerb -http://www.iherb.com/Jason-Natural-Pure-Natural-Moisturizing-Gel-Soothing-98-Aloe-Vera-4-oz-113-g/20555
    Там же на iherb перчатки бамбуковые, на запястьях закрепляю обычными резиночками для волос)) http://www.iherb.com/EcoTools-Sustainable-Moisture-Gloves-1-Pair/25459#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=gloves&rc=149&sr=null&ic=2
    Можете сделать совместную покупку из Астаны ,отправка дчл, на сайте vse.kz (Вы знаете про этот сайт))), тема здоровье-салон красоты-хвасты c iherb, СП удобно, быстро.

    Перчатки х/б покупала еще в body shop.
    Ещё есть такие ювелирные перчатки х/б http://www.contur-centr.ru/category/perchatki-juvelirnye/

    ))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Посоветую, как мотоциклист. Внутренняя (ладонь и пальцы) поверхность хороших мотоперчаток делается из кожи кенгуру. Тактильность не нарушается абсолютно. Это связано с необходимостью очень точно работать на мощных байках (буквально миллиметры) рукояткой газа и пальцами на крюках сцепления и тормоза. Поищите тонкие перчатки из кенгуру.

    ОтветитьУдалить
  23. А я взяла свои старые кожаные перчатки, самые кончики пальцев отрезала (на перчатках, канеш, не на руках))), и так нормально получается в общем-то

    ОтветитьУдалить
  24. У меня зимой часто появляются трещины на кончиках пальцев - лучшее средство медицинский клей БФ-6, стоит копейки , просто наношу на трещину на ночь(можно и днем) - под ним ранка быстро заживает, в нее не попадает ничего лишнего.Попробуйте, может и вам поможет.

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!