19 января 2015 г.

Мой Новый год

Сейчас будет триллер) Под названием "мой почти козлячий Новый год"

Год козы - это мой год. Я родилась в 80м году, но в феврале, а восточный НГ не совпадает с европейским, поэтому я получилась как бэ уже не коза, но еще не обезьяна)))) но в принципе еще вполне коза, конечно. 

29 декабря 2014 года мы всей нашей большой компанией должны были лететь в Новосибирск (2 часа), а от туда (нас встречали аж на двух машинах, в одну мы не помещались) - в Барнаул (3-4 часа). 
Все улетели ... кроме меня) Потому что в аэропорту вдруг обнаружилась опечатка в моей миграционной карточке. Точнее даже так - описка. Вот как хотите так и читайте это слово))) это была реальная Описка!))


Если коротко, то при въезде в Казахстан, я заполняю одну бумажку от руки на границе, с этой бумажкой иду в миграционную полицию (в течении 30 дней) и примерно через неделю имею на руках уже две бумажки.

Одну все ту же рукописную, но на ней добавляется дата, до которой действует моя регистрация (тоже от руки, пишет оператор МП) и печать. 
Вторая бумажка почти полностью повторяет первую (+ адрес регистрации), но она напечатана на принтере. 

Угадайте, где была Описка? )) при условии, что я нигде не ошиблась))) Да-да, в том самом месте, где написана от руки дата окончания моей регистрации. Описка была в годе - 29 апреля 2014 года.  Все остальное на всех бумажках было верно.

Из-за этой хрени моя семья улетела без меня. Уговаривать и объяснять что-то кому-то было бесполезно, доблестный начальник смены стоял каменной стеной. Козел   Козлячий новый год в тот момент для меня почти наступил))) 

Не буду описывать мой шок, чувство бессилия, плач детей и т.п. Все это было, но это не главное. Самолет улетел, я осталась в одной дубленке с кошельком и ключами. Пошла перебивать билет на 31 число, менять рубли обратно на тенге, ловить такси, разбираться с документами. И чувствовать себя абсолютно бессильной, потому что даже такие вещи я никогда не делала, все вопросы решал Саша)

На улице - 25. Я без шапки-шарфа-перчаток. На такси доехала до миграционной полиции. Исправили все без очереди. Так же от руки написали - типа недействительно, поставили новую дату и долбанули печать. Сказали, что у них общая база и это реальная чушь... в базе то все верно. Мне уже фиолетово, я поняла, что это все неважно, раз так произошло, делай выводы и все.

Мерзнув на морозе, замоталась в капюшон и пообрела искать зарядку на телефон, она тоже улетела в общем багаже. 
Потом вернулась опять в миграционнку и попросила сделать еще и дубликат, на всякий такой случай. Поохали и сделали. 
Параллельно я звонила в аэропорт, пытаясь узнать, устроит ли их такие документы и не снимут ли меня с самолета еще и 31 декабря. Меня долго перекидывали с одного на другого оператора, даже записали телефон и обещали позвонить. Ага, счас, позвонили 10 раз) 

Бредя домой, я вспоминала все утренние события, глаза ребятишек и думала, что в жизни так много фигни, а главное ведь совсем другое, а ведь я даже не успела толком их обнять и успокоить, вместо того, чтобы спорить и уговаривать кого-то. 

Если описать одним словом мое состояние в тот момент, то лучше всего подойдет "Перезагрузка". Все обнулилось и новая информация, которая просто была вылита мне на голову,  давила со страшной силой. Я же умная девочка, я понимаю, что ничего просто так не происходит. Даже "кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится..."

30 утром я долго не могла проснуться. Когда проснулась, поняла, что да.... Температура моя - 39, 8.  Весь день как в бреду, температура сбивалась и тут же взлетала снова. 31 утром так же картина. Кирпичи... Это даже не намеки судьбы, это конкретные и ясные посылы)) Отменила такси, позвонила Саше, чтобы он не ехал в Нск меня встречать и решил вопрос по билетам, поплакала и гордо решила все понять и простить)))) - встретить НГ в Астане.

Саша с Катей вернулись 4-го января, я к тому времени уже полностью перезагруженная и чуть-чуть уже здоровая) Аня с Андреем приехали вчера. Все хорошо, но все уже и по-другому) все-таки кирпичи сами знаете ...)))) 

И еще маленькое совпадение (или нет?) - у меня начались активные стабильные продажи в Казахстане. Если раньше 80% сумок уезжали в Россию, то сейчас эта же цифра остается в Казахстане, точнее даже - в Астане. Новогодняя ночь проведенная в горизонтальном положении в городе Астана дает о себе знать)) пускаю корни, однако)))





40 комментариев :

  1. да,вот это экшн,просто аут.
    у моей мамы в прошлом году регестрацию в поезде проверял полиционер,и начал судорожно смеятся,вместо 2014 года было написано 1914,тоже от руки)))говорит-у вас регестрация просрочена,вы ее еще до революции получили))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вот в кино не посмотришь такого! Хорошо, что все наконец встретились и теперь вместе. Вроде не такие серьёзные границы между нами, а такие препятствия создают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, грустно, Новый Год все таки.....но может быть, что ни делается - то к лучшему, а?

      Удалить
  3. Ой, я бы впала в панику, потом в депрессию, потом опять в панику, а только потом взяла бы себя в руки.
    Но с температурой уже не поспоришь.
    Да, уж...А печалюсь, что у меня два ноута с 1 января полетели. Это морская пыль, по сравнению с твоими приключениями.
    __________________
    И почему люди бывают такими недобрыми? И где не надо принципиальными?

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, офигеть, история!!!!!

    Лена, хотела узнать, я так поняла, вы с семьей в КЗ живете с продлением регистрации или как? А ВНЖ не оформляла? Может, это было бы проще, не?

    А вообще, я давно уже поняла и приняла тот факт, что все, что ни делается - все к лучшему! Даже если нам кажется, что все, капец всему, потом все чудесным образом выруливает к неожиданному лучшему повороту.... )))

    И да, поздравляю с "укоренением" в Астане! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, ну это ж ващеее... Ужас какой... Прям какие-то противоречивые эмоции накрывают! И обидно, и жалко, и злит, и радость в конце все равно :) "Ирония судьбы" вспомнилась :) Очень желаю тебе следующий новый год вот прям круто встретить, с кучей положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе новогодние приключения ...желаю не болеть и поздравляю с продажами в Астане...
    вроде обещали пограничные проблемы победить...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой ,лена сама чуть не плачу! Вот так да! Но ведь действительно, значит так лучше! Слава Богу что все позади!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, поражаюсь твоей мудрости в столь юном возрасте! Я бы уж точно на твоем месте билась в истерике. А ты, молодец, сделала выводы, что важно, а что не важно в этой жизни, и про намеки судьбы тоже...
    Поздравляю с признанием в Казахстане!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, а вдруг в Барнауле на тебя должен был свалиться кирпич, ну например ;) Если рассматривать ситуацию с этой стороны, то очень даже все круто получилось!))

    ОтветитьУдалить
  10. Капец какое приключение!!! Бедные дети и мама, конечно...

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж, "посыл" судьбы). Хорошо, что все хорошо заканчивается)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена,сочувствую!Вот ведь как бывает!((Откуда не ждёшь(

    ОтветитьУдалить
  13. С наступившим 2015, а не 2014. Что ни делается - всё к лучшему. Значить корни были нужнее! Поздравляю с перезагрузкой (это о смене направления продаж)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, здоровья! вот это экшн....короче, ехать тебе точно не надо было))
    Удачных продаж в новом году и пусть все неприятности останутся в прошлом!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот так да! Хорошо, что всё хорошо!))
    Я про свои предновогодние "приключения" и вспоминать боюсь, т.к. сейчас тоже всё пошло на лад))

    ОтветитьУдалить
  16. Пусть обязательно к лучшему!) Лена, ты героиня! Я, если бы вот так одна осталась, с места бы не сдвинулась, наверно) тоже привыкла, что такие вопросы муж решает))
    Пусть у тебя все будет хорошо! Пусть в Астане, главное, чтоб все живы-здоровы и вместе!)

    ОтветитьУдалить
  17. Не по завидуешь, но хорошо, что все позади!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, Лена, вот это приключения! Вот это да! Самое интересное, что многие мои знакомые и друзья этот Новый год встретили "по козлински". :) Мы тоже с температурой 39 все праздники. Началось аккурат 31-го, когда свалилась дочь, а я была на работе до 16-20. :( прибежала. давай рубить салаты, Лиза с температурой 38.... В общем, Новый год - на кухне под крошечный телевизор и в домашней одежде, дочка в соседней комнате спит. А 2-го и мы с мужем свалились, и все праздники в гриппозном бреду. :( Будем верить, что это самые неприятные неприятности в 2015-м!

    ОтветитьУдалить
  19. Лен, пусть эти события будут самыми печальными в твоей жизни, а впереди только хорошее и доброе. Когда я так однажды не смогла вылететь за рубеж, вернулась из аэропорта домой в слезах, муж погладил меня по голове и сказал:" Значит, это был не твой самолет!"
    Леночка, всего тебе самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  20. Ни чего себе какие козьи приключения. Лена, ты мудрая и сильная, пусть это будет самое неприятное в твоей жизни. Радуюсь твоему творческому росту (и немного завидую)))

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, я вот ни разу не коза )) а год также козево начался
    хотя конечно тухлая курица, разбитое зеркало и опрокинутая елка - мелочи по сравнению с улетевшим без тебя самолетом
    один дома, однако ))

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, с Новым Годом) Я обычно на такие ситуации смотрю так - отвело от чего-то более неприятного) Зато есть что вспомнить) Кстати твою сумочку у нас видела, в Талдыкоргане! Приятно было, даже не знаю почему)

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, ты мудра и сильна...женственна и прекрасна!
    Видимо так было надо, чтобы произошла перезагрузка, чтобы ты в горизонтальном положении в одиночестве новогодней ночи пустила корни и что-то поняла для себя...затормозилось твое "колесо" и ты поняла, я уверена!
    Здоровья тебе и благополучия семье.
    Твои сумки (которые у меня) эксплуатируются в хвост и гриву... Кстати, вопрос назрел: как их постирать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! сумки стирать в теплой воде, сушить в расправленном горизонтальном положении, если будешь отпаривать, то кожу не трогая утюгом)

      Удалить
  24. Лена, вот уж "повезло так повезло"! Смех сквозь слёзы просто... Хорошо, что уже всё позади! И точно знаю - всё совершается наилучшим образом! Так что кто знает, что другое могло бы быть. И поздравляю с переориентацией в продажах! И правда - укореняешься в нашей степи!)))

    А вообще - миграционнка она такая, с ней не забалуешь...

    ОтветитьУдалить
  25. Что тут сказать... значит, так надо? Леночка, здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
  26. А может так и должно быть: перезагрузиться, подумать, "переболеть" чем-то. Воспринимайте. как подсказку. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  27. Зато это будет САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ НОВЫЙ ГОД!

    А я так и не смогла вспомнить как и с кем я встретила 2013. Дети долго рассказывали кто был, что готовила, как они смотрели салют, а у меня ЧИСТЫЙ ЛИСТ...

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, по этой истории можно кино снимать. Неприятно встречать Новый год одной и в постели с температурой. Но я уверена на 100%, что отличные продажи-это вознаграждение за все неприятности начала года. Пусть это будут самые большие неприятности в Вашей жизни. Удачи и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, на самом деле замечательная история! Как говорят классики (не скажу, кто конкретно, с этим интернетом все цитаты как один поток) - события имеют лишь тот вес, который мы на них нагружаем. Вот и вышла прекрасная история - вашей стойкости к неприятностям, о вашей силе духа, я бы сказала))). И результат, конечно же - чудесный! Поздравляю с корнями в столице моей второй родины!))

    ОтветитьУдалить
  30. Наступивший год и мой ) я 100%-ная коза, без вариантов ) Поздравляю тебя с Наступившим годом! Конечно, получилось очень обидно.. представляю сколько нервов потрачено. НО. Лен, это однозначно, не зря. Значит всё-таки зачем-то так было надо. Бывает же что одни проблемы уберегают нас от других, более крупных... Плюс у тебя появился редчайший шанс - побыть одной и побыть в себе, в своих мыслях покопаться. Да, с температурой... но в новогоднюю ночь. Значит твои тогдашние мысли были не простыми, а чему-то ведущими. Значит наступает новый этап в твоей жизни ). Ты же не только жена и мама, ты творец, создатель своего проекта.

    ОтветитьУдалить
  31. Да... после такого точно выходишь на новый уровень. Читала, с застывшей слезой...
    Я когда-то такими потрясениями и цепочкой печальных событий не уехала в Питер, а через 2 недели оказалась в Рязани. До сих пор вот живу.))))))

    ОтветитьУдалить
  32. Вот это сигнал от Макрокосмоса!... Не сигнал, а прямо громкий вопль-предупреждение... Имеющий уши да услышит...
    _____________

    Лена, ты большая умница и все-все расставишь по нужным местам - и приоритеты, и корешки, и планы-мечтания.

    ОтветитьУдалить
  33. Точно, триллер.... А может это просто "через тернии к звёздам"? Ведь закончилось-то всё хорошо, укоренением закончилось ;) Лена пусть наступивший год в дальнейшем только радует! Пусть он будет полон встреч (а не расставаний) и положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, прочитала и аж глаза слезами наполнились....вот бывает же такое. Главное дети.....мои бы жутко перенесли - а мама где то там((((( И горечь от нелепости, и обида за такой НГ.......
    Но!!!! самое главное, остаться такой сильной и мудрой женщиной, ты умничка, что помнишь, ни чего так просто не происходит.

    ОтветитьУдалить
  35. Такие приключения нам не просто так даны... Значит, нужно было остаться.. Нужно было подумать... Конечно, жаль, что в Новый год без семьи, НО- он ведь наступает в феврале))))

    ОтветитьУдалить
  36. Лена, все что нам дается в жизни- дается для чего-то... Значит так было нужно и быть может температура в 39 градусов уберегла тебя от чего то другого... кто знает?

    ОтветитьУдалить
  37. Девочки! большое вам спасибо за поддержку! все верно, все так и должно было быть, выводы сделаны, идем дальше)))

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!