21 апреля 2015 г.

Мои выходные. Астана-Омск.

Эти выходные я провела в поезде Караганда-Омск. 
15 часов от Астаны до Омска, 2 часа в Омске и обратно в Астану 15 часов. Верхняя полка, частичный анабиоз))) Выехала в 4 часа субботы, вернулась в 12 часов воскресенья. 

Смысл поездки - выехать из страны. Так как я гражданка России и проживаю в Казахстане без вида на жительство, я имею права находится в стране 6 месяцев. Обычно так и получалось, что раз в 3-5 месяцев мы ездили на Родину) но благодаря моим новогодним приключениям, я осталась в Астане и не выехала вместе со всеми. И теперь мне пришлось вот таким способом зарабатывать возможность еще полгода жить в Казахстане)) Выехала-заехала - пол года могу спать спокойно, конечно, встав в течении 30 дней на учет в миграционке. 


Когда садилась в поезд, очень хотела выспаться и мечтала о хороших тихих соседях)) мне повезло, соседи и правда оказались хорошие и тихие. Почти всю дорогу в Омск и обратно я спала. 

Про Омск ничего сказать не могу. Особых впечатлений нет. Возможно район вокзала - не самый лучший район в городе. Например, в Астане именно так, а вот в Барнауле район вокзала очень даже приличный :-) 



Но судить не решаюсь, был вечер, 7 часов, пасмурно, серо, промозгло. Побродила два часа по ул. Карла Маркса, полюбовалась двумя пьяными женщинами и тройкой матерящихся мужичков)) Зашла в суши-бистро (вот чего мне не хватает в Астане)))) отвела душу роллами и вернулась обратно на вокзал. Возвращалась с мыслью, что трава и правда зеленее там, где нас нет. Иллюзия, что в России ВСЕ лучше получила большой удар)) Или я так привыкла уже к Астане...


На фото - моя любимая походная сумка, которая везде со мной.

И как резюме:

Нужны все-таки такие поездки или ситуации, когда ты можешь полностью отключиться от привычного ритма жизни и зависнуть между сном и явью ;-)

19 комментариев :

  1. Знаю по себе. После переезда всегда много не хватает на новом месте и начинается ностальгия по привычным " рыбным" местам . Меня всегда интересуют рукодельные магазины , а в их отсутствии возможность и удобность приобретения необходимиго через интернет. Но проходит время , обживаешься , находишь плюсы и в новом месте. И после посещения старых привычных мест начинаешь сравнивать . Что- то лучше на Родине, что -то в другом месте. Это закономерно. Мы сменили несколько стран . Плохое и неудачи забываются , а вот все приятное вспоминаем частенько . Идеальных мест для проживания нет. Но всегда хочется объединить положительное и полезное, подсмотренное в разных странах и внедрить все эти прелести на Родине. Вот было бы здОрово. Привокзальные улицы конечно не отображают реальное положение вещей в городе, но уж так исторически сложилось, что " неблагополочных" граждан всегда тянет в такие места. Вот и ощущение такое возникло невеселое. Меня даже кратковременные поездки в соседний город эмоционально отрывают от дома , от машинок и котов. Через 5 часов нестерпимо хочется домой.

    ОтветитьУдалить
  2. О даааа, лишь бы только с соседями везло! Мне самой периодами приходится ездить поездами, и первое, что я себе "желаю" - чтобы никто не храпел, ну и по возможности без маленьких деток в купе :))) А то это уже не поездка, а пытка. И та утро как выжатый лимон... Даже был случай, когда женщина на верхней полке храпела так, что я не смогла заглушить этот звук даже накрыв себя подушкой, замотавшись шарфом и включив плеер на всю... Это ужасно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе, целый отпуск у тебя получился))))

    ОтветитьУдалить
  4. Прямо сонный тур вышел ))) Зато удалось поспать в тишине ))

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, а почему именно в Омск? Почему не поехала в Барнаул, хоть на денёчек? Как-то мне показалось немного печально просто приехать вникуда, побродить пару часов в одиночестве и уехать назад.
    Вспомнилось:" Куплю два билета... Уеду одна."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я не могла так на долго уехать, в Барнаул поезд идет 1,5 суток, потом сутки там и 1,5 обратно, итого 4 суток. В Барнаул я по любому поеду в конце мая)

      Удалить
  6. Да уж Леночка, весело живете, было бы весело если бы не было так печально и долго вы собираетесь так кочевать, каждые полгода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да все хорошо) мне нравится такая жизнь кочевая, на месте не люблю сидеть

      Удалить
    2. Лен, какая ты молодец! Вот прямо смотрю на тебя и радуюсь.

      Удалить
  7. А мне не показалось, что в такой поездке есть что-то печальное - Лена выспалась, отведала омских роллов))), лишний раз убедилась, что желания исполняются (тихие соседи). Короче, все отлично - полгода можно спокойно работать.
    p.s. Сумка классная!

    ОтветитьУдалить
  8. Почти такие же выходные, как у меня ))). 14 часов в поезде Брест - Москва. Концерт SOAD. И опять 14 часов в поезде )). Тоже спала всю дорогу. Только я не одна была. Мы 4-ом ездили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) вчетвером и все спали?))

      Удалить
    2. ага ) потому что мы с мужем только отошли от затяжной простуды, а ребята сели в поезд сразу после самолета (летели из командироваки из лос-анжелеса). так что им было еще круче ). К тому же большая часть дороги и туда и обратно приходилась на ночь.

      Удалить
  9. Как сложно все... После такого волей-неволей добрым словом вспомнишь СССР ....

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!