27 июля 2015 г.

Автозагар - мой опыт

В начале июля я вдруг поняла, что джинсы мне надоели. А юбка не надевалась по причине синих ног.
Дело в том, что я очень белокожая дама. Ну можно сказать, что синекожая. Загар очень сопротивляется и не прилипает ко мне.

И я придумала план - сначала автозагар, он же - моментальный загар (реклама обещала 2 недели несмываемого счастья), потом сразу же - солярий, чтобы к моменту схождения авто- уже образовался натурель-загар))

Пришла в солярий (кстати, в первый раз в жизни, пещерный я чел ;-) и получила свой автозагар. Предварительно я два дня активно отшелушивала ороговевшую кожу - два вечера возлежаний в ванне, потом скрабирование, потом увлажение.

На саму процедуру автозагара нужно приходить в свободных нарядах, без косметики и парфюма на теле.

Сам процесс занял примерно 15 минут. Меня активно поливали из баллона-распылителя жидким кремом цвета "холодных шоколад", был еще вариант "золотой что-то", но я выбрала холодный, он явно гармонировал с моим цветотипом, хотя, в итоге все равно получился желтый оттенок.
После процедуры окрашивания - процедура сушения, примерно час. Копец, стоишь, как пленный с поднятыми вверх руками и сохнешь под вентилятором, а из одежды - только шапочка на голове (защитная, не шерстяная).

Потом пытаешься одеться, чтобы всю эту красоту не стереть, идешь на раскоряку домой как робот (ну чтоб ничего не соприкасалось между собой) и целый день (8 часов) типа сохнешь, а загар типа проявляется. 


Проходит 8 часов, идешь в душ, потом увлажнение и вуаля - я загорелая.

В принципе, мне понравилось)) но повторять не буду.

Потому что, первое - это реально деньги на ветер. Возможно к девушкам с другим типом кожи загар прилипнет лучше, но для сухой кожи (как у меня) результат очень скоротечен)) через неделю уже весь мой автозагар - туту, остался только местами, да и то, не теми местами, где мне хотелось.

Второе - крем-краска сильно забивается в поры, и черные точки на ногах (где светлые волоски) ну как-то так, не очень.

Третье - все-таки одежда пачкается, хоть меня и уверяли в обратном. Гон - еще как пачкается! Особенно белое нижнее белье и летние светлые майки. В период нахождения в автозагаре их лучше не носить. А как летом без белого?

Еще момент - аллергия. В июне я купила новое средство для снятия водостойкого макияжа с глаз (я пользуюсь водостойкой тушью мерикей уже 10 лет :-), честно сказать повелась на "дешево" - купила фирму "я самая ...."  И заработала аллергию в виде шелушения и трещин на верхнем веке, никакие мази не помогали, спас наш алтайский Малавит. Средство выбросила, купила мерикеевское в четыре раза дороже, но зато все ОК) Все прошло, я и забыла об этом, но вот после моментального загара курс Малавит пришлось повторить :-)

Что же понравилось?
Понравился быстрый результат, равномерное (не идеально, но все-таки) нанесение, такое же более-менее равномерное схождение загара, не пятнами, как долматинец, а равномерно, легкими разводами))). 

На следующий день я уже отправилась в солярий и к концу действия авто-загара я была уже .... ну не загорелая, но и не синяя!


Юбку, как видите, ношу :-)
Мой вывод - готовь сани летом, а загар зимой. В следующий раз начну загорать заранее - сразу после  Нового года, к лету буду как раз ... не синяя))))


34 комментария :

  1. :))) У меня тоже вечные проблемы с загаром! Спасибо за опыт!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо, что поделились опытом. Поделюсь своим: кожа очень белая, тонкая и очень сухая (я из рыжих, веснушки-да, загар-нет). На профессиональный загар я не решалась из-за аллергии, боялась. Солярий мне только сушил кожу еще больше и увлажнение не спасало, и цвета особенно не добавлял, а после четвертого-пятого сеанса начинала чесаться (от сухости или раздражение). И кто-то посоветовал мне самый простой автозагар от невея, но в форме лосьона. Подготовка такая же как вы делали. Форма позволяет наносить очень деликатно, что я и делаю: первый раз совсем немного почти не заметно, но раз за разом цвет делается насыщенным, до золотистой загорелости (шоколадкой я никогда в своей жизни и не была). Я его наношу через день-другой, а то и 2 раза в неделю - как позволяет время, что бы тщательно его распределить. Кожа должна быть асолютно сухой, иначе будет темное пятно или развод в месте увлажнения. Ничего не забивается, одежда не пачкается. Меня убивает запах. Он не противный, но для меня тяжелый. Но результат хороший. И цвет хороший, естественный. надо заметить, на лицо я его никогда не наносила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Нивею поищу в наших магазинах)

      Удалить
  3. Лена, я автозагаром и соляриями не пользуюсь: вредно для здоровья. Делаю проще. Как только наступают жаркие дни, одеваю белую юбку! Даже самая белая кожа выглядит темнее белой одежды. Потом, когда кожа обветрится и подзагорит, одеваю что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос , что вреднее солнце без защиты или солярий ? Прежде чем пойти в солярий, я, конечно, прояснила для себя эту тему. Белая юбка- смелый шаг))

      Удалить
  4. Лена, надо говорить не синекожая, а голубых кровей)))))) А я хожу пару деньков "синяя", но в шортиках) купила средство nivea для загара, нанесла на открытые участки тела и вперед. Оно и увлажняет и загар быстренько прилипает)) Через пару дней, уже красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже за этот способ, мне кажется он очень действенный, загорать в кремом. Тем более если у тебя сухая кожа, Лена.

      Удалить
    2. Я раньше пользовалась Давом, эффект мне не нравился, возможно нивея отличается)

      Удалить
  5. ЭЭЭХ!!! А ведь всегда белокожесть считалась признаком аристократии)))я уже смирилась со своей синюшной кожей,и самое смешное я одна такая в своей семье по всем ближайшим веткам,как говорится в семье не без ....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже в семье мало голубокровок)))

      Удалить
  6. Девчонки!!! Я бы многое отдала, чтобы загар этот противный оставил меня в покое! Зимой, мне оттенок кожи нравится, а как солнышко, так я всячески избегаю солнца. Но ультрафиолет такая штука, она отразившись от земли все равно делает меня негритянкой((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и инфой про солярии и автозагар не владею, могу рассказать про крема отбеливающие)))))))))))))

      Удалить
    2. А вот про отбеливающие крема я бы послушала, потому как сама не аристократических кровей ;))))

      Удалить
    3. Да, это как вопрос , что лучше кудрявые волосы или прямые, обычно каждый мечтает о том, чего нет))

      Удалить
  7. Нашла средство от синей кожи!!! Самый дешевый зерновой кофе,мелю мелко т е долго.Пользуюсь как скрабом!!Делаю и зимой,но интенсивно как только сняла колготы.Тело идеальное-есть загар и есть увлажнение-кофе же жирный)))Один недостаток- но с ним можно справиться- чтобы не пачкать белье и одежду- скрабируем руки и ноги. Супер!! и недорого и полезно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю! Только я перед этим еще такой кофе завариваю и пью каждое утро, а потом с гущей в душ:))) Реально помогает, не быть "синей" и кремом для тела не пользоваться, но до автозагара далеко...

      Удалить
    2. Мне кажется кофе тоже будет поры забивать? Или нормально? Аромат тоже кофейный в итоге?

      Удалить
    3. Не забивает,очищает,это же скраб!!Аромат есть,тело приятное ведь кофе жирный,крем не нужен.Ничем не рискуете,попробуйте,тем более кофе можно взять спитый,за 2-3 дня.Вполне хватит.

      Удалить
  8. А мне нравится Дав с эффектом загара, запах у него такой классный, правда, на упаковке пишут, что он для смуглой кожи, но у меня кожа оч светлая - и ничего, все равно эффект загара хороший дает. Проявляется постепенно, впитывается хорошо, одежду не красит.

    http://arcticraspberryblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дав мне не очень, пробовала, запах и результат как то не вдохновил)

      Удалить
  9. солярий тоже не айс для кожи....а постепенный загар не пробовала? такие лосьоны-крема из масс - Дав, Джонсон, Лирен, Эйвон и Ори тоже в теме. Удобно - час дома посидел - и готово и не пачкается и разводов нет, интенсивность можно регулировать слоями. Пару раз использования в неделю хватает для несинего вида кожи)
    я тоже та еще белоснежка, так что опыт многолетний)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солярий не айс, конечно)))) но с правильным подходом очень даже. Дав пробовала, остальные нет. Возможно они лучше, чем дав. Но все-таки это не загар(

      Удалить
  10. Главное, после самостоятельного использования всяких кремов для загара, руки потом хорошо отмывать )). Я когда-то давно пользовалась, не знала об этом, и после нескольких применений разглядела свои ладошки - они были как при желтухе ). А так, да, эффект от Дав был хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, девочки, ну что-то я не поняла дава, возможно я его не по назначению использовала)))))))))

      Удалить
  11. по моим наблюдениям, активный загар после 30-ти мягко говоря "взрослит" девушку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) мне кажется, что если девушка и после 30 остается "девушкой" то ее уже ничем не испортишь

      Удалить
  12. К черту такую мороку - ходи, какая есть, и чувствуй себя королевой! Вот хорошие автозагары http://plush-koala.livejournal.com/225940.html#comments. Я еще рукавицу использовала-нет разводов совсем http://plush-koala.livejournal.com/tag/Тело%3A%20автозагар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вроде бы под золушку и не косю)) и все-таки мне понравилось быть очень загорелой, экзотика такая в жизни, хоть и на неделю))

      Удалить
  13. Старит или молодит... ко мне он наоборот, липнет, как ненормальный)))) Тоже есть свои плюсы и свои минусы, ибо в любом случае, загар строителя к концу лета получается.

    ОтветитьУдалить
  14. Я, конечно, не совсем вписываюсь в тему: загар ко мне липнет хорошо, особенно на лицо и на руки-ноги (потом на пляже полосатая хожу), а то, что под одеждой обычно - не загорелое.
    По этой причине давно задавалась вопросом, что делать с сильно белыми местами, и как летом не выглядеть белоснежкой, когда попадаешь на море в тот период, когда там все уже загорелые.
    Одно время ходила в солярии, очень понравился эффект, но цвет, конечно, желтоват по сравнению с природным загаром. Так как я смуглая, то под лампами могла стоять 10-15 минут, поэтому двух сеансов мне хватало с головой. Потом цены поднялись, и я попробовала лосьон с эффектом загара от джонсонбеби. Эффект понравился тем, что загар появляется постепенно, и цвет хотя и не такой, как природный - но и не такой желтый как после солярия. В принципе, крем нравился всем, кроме одной неприятной вещи: если им пользоваться не в холодное время года или вспотеть после использования (даже если прошло много часов), - то одежда пачкается. К счастью, также легко и отстирывается, но момент неприятный. Недавно крем закончился и купила подобный от мерикей. В принципе, эффект тот же, но нравится лучшее увлажнение (заодно решила проблему с шелушением ног по весне), и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было случаев "пачканья". Возможно, это потому что я наученная прошлым опытом тщательно выбираю время и обстановку, прежде чем намазываться :) Чаще всего это вечер (но когда еще светло) или день, когда никуда не нужно идти (или идти в свободной одежде). К тому же, мне подсказали, что после использования таких кремов нужно обязательно походить по дому в халатике (а лучше - без), так как он становится активнее на свету и воздухе. А еще был случай, когда я вечером воспользовалась кремом, утром аккуратно протерлась мочалкой в душе (аккуратно - чтобы смыть крем но не задеть новообразовавшийся загар), и вышла с подругой посидеть часик на лавочке. После часика оказалось, что мои ноги сильно загорели до уровня шорт. Так что, возможно, есть вариант использования данного крема, чтобы притянуть загар для тех, к кому он плохо прилипает :) Главное, делать это осторожно, на утреннем или вечернем солнышке, чтобы не поджариться.

    ОтветитьУдалить
  15. отличная идея с белой юбкой! Маргарита, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!