2 февраля 2016 г.

Может ли измениться резус-фактор?

Казалось бы - нет.
А у меня такая картина -  три беременности я сдавала кровь и получала результат 1(-), а теперь второй раз сдаю и получаю 1(+) )))))))))
Вот я и думаю, то ли лыжи .... то ли я)
Или косячили в Барнауле (в консультациях и роддоме - всегда были 1 консультация и 1 роддом), или сейчас что-то не то.
Моя врач (еще та паникерша), когда узнала, что у меня отрицательный резус, разохалась, разахалась, сто раз переспросила, не было ли резус-конфликтов, видимо ответ "нет" ее не устроил)) И сразу отправила меня сдавать кровь на резус-фактор и анти-тела. Результаты пришли со знаком +, пересдаю - опять та же картина. Теперь я должна поехать в центр переливания крови (это, видимо, самый крутой тут центр :-)) и опять сдать кровь, и вот что получится в итоге, то и будет достоверным результатом. 
Но меня терзают смутные сомненья .... )))))

Завела новый тег - Беременное. Наверное, уже пора)

40 комментариев :

  1. У меня так же было, только всю беременность эксперементировали.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня так же было, только всю беременность эксперементировали.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Раз 6 сдавала на резус-фактор. В итоге решили, что отрицательный. У мужа и у ребёнка - положительный. Беременность была лёгкая, даже без токсикоза. Вот теперь снова закрались сомнения по резус-фактору. Надо в нормальной клинике сдать этот анализ и успокоиться.

      Удалить
  4. Мистика! Лен, резус не меняется ни при каких обстоятельствах,а ты у мамы спроси, с каким резусом ты родилась. Странно, такой простой анализ, как могли ошибиться? Чудаки... А у Саши какой резус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, у меня всегда был 1-, у Саши и у всех детей 1+)

      Удалить
  5. А у деток какой резус? У меня 1(-), у мужа 2(+). Все трое детей резус минус, только у младшей группа 2, у старших моя полностью)) А непонятки с резусом у меня были во вторую беременность. На сохранении на раннем сроке, еще в патологии, три раза сдавала и было (+). Вот как так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас отрицательный резус, а у медперсонала старые реактивы

      Удалить
    2. )) или у всех + - тоже вариант

      Удалить
  6. Первый раз услышала,что так бывает!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, у меня тоже такой казус был) С рождения в карточке стоял резус отрицательный, а вот же во взрослом возрасте перед двумя операциями в разные годы брали анализ выходил положительный, вот пока с положительным и живу, может при беременности опять поменяется, хи-хи).

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,у нас так со старшим сыном вышло-когда родился,сразу взяли кровь и сказали,что 1+. Сынок вырос,пошёл кровь сдавать,проверил резус и ему сказали,что кровь 1-...И теперь при сдаче(он донор) он так и сдаёт.Что это было?Видимо в роддоме перепутали,такое бывает...

    ОтветитьУдалить
  9. Знакомая терапевт рассказала, что с резусом не так все просто. Есть люди т.н. условно-положительные (как реципиент отрицательные, как донор положительные). На них многие тесты ошибаются. У меня в роддоме ситуация была :) У меня 0(-), у мужа 2(-), ребенку намерили 0(+). Все удивились. Ребенку дважды перепроверили - положительная и все тут. Мужа погнали на станцию переливания пересдавать. Вот он поволновался :))) Это мне сейчас смешно, а тогда вообще не смешно было. Оказалось, что у него 2(+). До этого все время тесты показывали (-). Врачи сказали, самые точные тесты на станции переливания, лучше там сдавать, если нужно узнать свою группу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно, почему меня отправили в центр переливания)

      Удалить
  10. У меня так же было, 2 беременности была одна группа крови, а в третью стала другая, отправили в центр переливания крови, сдала, оказалось последний раз ошиблись.

    ОтветитьУдалить
  11. И у меня такая история! Всю жизнь жила с отрицательным, в первую беременность делали анализ - отрицательный... А во вторую - положительный! Пересдавала 3 раза. Положительный! Две недели искала всевозможную инфу, перечитала об этом очень много и основная идея, в моём понимании, такова: лет 20 назад и ранее этот анализ делали одним способом - грубо говоря, определяли резус по косвенным признакам, сейчас - другим, более точным. Второй способ дороже и какое-то то ли оборудование, то ли химикаты нужны другие. Поэтому и разные результаты. Кое-где и сейчас работают по старинке, поэтому и сейчас можно в разных лабораториях разные результаты получить...
    А вот отсутсвие резус-конфликтов в трёх беременностях должно навести на мысли... Я бы решила, что и вправду - резус положительный.
    Леночка, счастья и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогие мои, резус- фактор НИКОГДА не меняется. Это просто ошибка персонала изначально. Невнимательность, что-то подобное. Запомните: резус не меняется в течении жизни. Это известный факт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это то как раз таки все понимают )))

      Удалить
  13. Елена, во вторую беременность мне пришлось доказывать, что у меня резус отрицательный. Дело в том, что определяют его по реакции гемаглютинации, по простому - реакции осаждения. И бывают моменты, когда она проходит чуть дольше, чем этого ждет лаборант. В итоге в карточку идет +, а на самом деле резус -.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, бывало возьмешь на операцию женщину (экстренную) или у ребеночка определяешь, всё вроде бы нормально, а анестезиолог (или неонатолог) просит результат показать, а там... сюрприз :)

      Удалить
  14. Лена, давно не была в блоггере, поздравляю с Новой жизнью))))у меня обе беременности резус-конфликта не было, хоть и резус отрицательный. Гоняли-гоняли меня на анализы,все вокруг всего боялись, а я - спокойная как танк - никаких конфликтов, говорю, не будет!))) Пусть и у тебя всё отлично будет, независимо от анализов и лабораторий))))

    ОтветитьУдалить
  15. У меня у мамы тоже так же было. Трое деток родила с отрицательным, а с четвертым стала положительная. И потом уже, после беременности и родов, так положительным и остался) Хотя всю жизнь был отрицательным. Ошибка персонала ли...? Ей недавно делали операцию, он положительный.

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, большое спасибо за комментарии! вот как бывает, я думала, мой случай редкость, а получается, что нет))) наверное, и правда, наука идет вперед и реактивы (я вообще не химик) тоже совершенствуются. Съезжу в центр переливания, узнаю резус, обязательно отпишусь в блоге!
    Спасибо, что читаете и пишите! Я уж грешным делом думала, что в блоггер никто не заглядывает)

    ОтветитьУдалить
  17. Ахахаха!!! Вот и верь нашим врачам... Такой элементарный анализ даже нормально сделать не могут. Вспоминаются со школы реактивы, в которых кислота щелочную реакцию по бумажке показывала... Но то школа, а это медицина ёлки-палки.

    ОтветитьУдалить
  18. Моя массажистка (мед. сестра со стажем 20 лет) рассказывала, что и у нее такая же история - после первой беременности резус - сменился на положительный. Она сказала, что так бывает, это давно известно и именно поэтому в любую беременность по два раза берут анализ на группу крови. (Я тогда очень возмущалась, что каждую беременность они перепроверят группу крови, а она же типа одна на всю жизнь).

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, "минус на минус дает плюс" ))))
    Вообще, с нашими врачами не соскучишься. Моей маме недавно в платной крутой клинике врач сказала:
    - Я вам пишу два диагноза, но вы не пугайтесь, у вас не эти болезни. А что-я не знаю! (Цена осмотра с УЗИ на минуточку 3500р.)

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, достоверно знаю, что может поменяться группа крови. По поводу резус-фактора не в курсе.

    ОтветитьУдалить
  21. Очень даже читаем блоггер)) И только его)

    ОтветитьУдалить
  22. Сама с минусом по жизни:) И сейчас ждем третьего - проходим всю канитель на выявление антител через каждые 10 дней (нам скоро родится), первая беременность прервалась через резус конфликт, вторая была на сохранении через эти антитела, а 3 и 4 - все хорошо. Нужно проверить точно и успокоиться:))

    ОтветитьУдалить
  23. Мне кажется, что сейчас все анализы делают на автомате, раньше смотрели глазками. Пьэтому и могут быть расхождения. Ясно, что кто то где то ошибся, но тут такое дело, что надо знать правду. Надо смотреть кровь под микроскопом! Наверное, поэтому и отправляют на станцию переливпния

    ОтветитьУдалить
  24. А у меня муж всю жизнь жил и думал что группа крови у него первая +), родились дети с 3...встал вопрос, оказалось у папы 3, а не 1...у меня первая +, у детей 3 + и 3 - у младшего

    ОтветитьУдалить
  25. У меня еще в карточке когда я родилась определили 2+. Жила, операции делали, а как на учет пошла в женскую консультацию началась рулетка: сначала минус, пересдала плюс. В центре крови сдала минус. Решили, что минус. Во избежание резус конфликта после родов сделала иммуноглобулин антирезусный и сдавала периодично анализы на антитела. Первый ребенок взял мой минус. Второй взял папин плюс. Причем, иммуноглобулин ставила по своей инициативе. Даже врач и не подумал предупредить, что для будущих беременностей надо обезопаситься от конфликта. Вот отношение! При ростановке на учет ворчали не приходите до 12 недели! Чего толку!? Потом попозже приходите.

    ОтветитьУдалить
  26. Я первый раз такое слышу.
    Лена, желаю легкой беременности!

    ОтветитьУдалить
  27. :-) У меня тётя работала в лаборатории при больнице. Так вот, когда резус "-", кровь проверяют еще раз (точно ли "-"?) У меня и моего брата резус "-",а у родителей "+".

    Друг является донором с давних лет, два года назад у него поменялась группа крови. Так что все возможно.

    Лена, всего доброго тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  28. Плюс, минус... Девочки, Вы, рожающие третьего, четвертого, Вы крутые. Вместе с мужьями. Лена, тебе здоровья и хорошего настроения))

    ОтветитьУдалить
  29. Елена, девочки дорогие, все одновременно и проще и сложнее.Я сам врач и донор, и тоже столкнулась с такой ситуацией. Конечно же, спросила у арачей станции переливания.Дело не в том, глазками определяют или аппаратом,а в том, что раньше было известно про один белок, а сейчас их 20, и только когда нет ни одного, резус отрицательный. Леночка, вам удачи!

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!