5 июля 2012 г.

Чучухаем дальше)

Сижу и думаю, я че это я все про сумки вам, да про сумки - о жизни надо писать, о любви и горестях , ну и радостях, а то - никакого общения, а за жизнь - сразу так душевно поговорили)))

Шучу, конечно, на самом деле, я очень благодарна вам за поддержку, за то, что откликнулись и разделили со мной мою грусть, за то, что написали мне!!! Спасибо, мои дорогие!! Мне это было очень нужно, прям очень. Я вообще-то так сильная, но  с кем не бывает ;-)



 Я все-все прочитала, даже посмеялась местами)) спасибо, отлегло немного.


Немного поясню ситуэйшен  и почучухаем дальше.

1. Я в норме, не ною, не плачу, даже не пью и не курю))

2. Про моряков просекла - сразу как-то понятнее стало что и как - будем считать, что я тоже морячка)

3. Саша уехал работать, я сама его к этому подталкивала, п.ч. видела, что ему тесно в нашем городе. Я четко понимаю, самореализация мужчине нужна - 100% ,  блеск в глазах, интерес по жизни и уверенность в себе - именно такого я его полюбила и люблю. И меньше всего я хочу, чтобы он к нам вернулся, наоборот, чтобы быстрее пустил там корни (в плане работы),  и мы бы смогли переехать к нему.

4. По поводу переезда. Ну конечно, я бы не секунду не думала и сразу же поехала бы с ним, если бы это касалось только меня. Да и там есть школа и сады, но в любую школу и в любой детский сад я не отдам своих детей.


Это даже не обсуждается, поверьте это важно. Я до сих пор помню сложный выбор первого учителя для ребенка, доказывания школьной администрации, что я не самая рыжая, но мне нужен именно этот учитель,  походы к психологу весь первый класс (Аня - гиперактивный ребенок), отстаивание своего ребенка перед учителем и родителями побитых ею мальчиков))) - ну хитрее они были Ани просто, подставляли ее по черному, а она не могла справиться со своими эмоциями и велась.. но мы это пережили. А  Анины мучения по поводу отсутствия подруг и счастье от появления во втором классе подруги (очень хорошей!!)  ...

Андрейке только нашли воспитателей-педагов, которые любят детей, а не отбывают свое время на работе, не воспитателей-мучителей (перевели в 3 раз!!! за 3 года) - от которых он в диком восторге и его слова - "мама, спасибо, это самая лучшая группа в моей жизни"

Все это сложно вот так вот задвинуть подальше, понятно, что и в Казахстане все это реально, но с разбегу все это не решишь, для этого нужно время... Это по сравнению с моими "нимагухачук нему" намного серьезнее.

5. Ну вот как-то так) Вы меня встряхнули и сразу мозги заработали. И про марусек забыла (я, конечно, верю своему мужу, это я так - точно накрутила сама себе), я в этом плане знаете какая умнаааая))) никакие маруськи не проскочут)) хоть книги пиши о женской психологии и выстраивания отношений в семье, конечно, мы будем вместе, вопрос - когда?

6. Я даже знаю, зачем все это мне надо. Зачем судьба сделала именно так. Даже копаться в себе не надо. Раз знаю, надо думать, как это все обратно утрясти))

Все, кажется) Исповедь интроверта какая-то (ага, я интроверт, но с внешними половыми признаками экстраверта, сразу и не разберешь)))))

Всех целую! Улыбаюсь, пошла варить кофе и писать следующий пост о сумках))))

А ведь еще фиминисткой была, эх, где мои 17 лет...

54 комментария :

  1. Совсем другое дело))),такой постик получился позитивненький и почитать приятней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так сколько позитива мне подарили!! Меня распирает прям))

      Удалить
  2. Леночка, солнышко, проглядела я твой предыдущий пост, прости, тебе уже всё написали и поддержали!!!
    Ты такая умная, мудрая, красавая, детки просто чудесные, у вас всё будет хорошо, это точно =)))
    МаЛаДцА всё по полочкам разложила и дальше потопала!

    Шопотом: а я вот слабая, мне постоянно кто-то нужен для поддержки...и "мой" никогда не был целеустремленным, это я за него была, а потом за это же по балде и получила...

    Ееех, так что и я за тебя улыбаюсь, правда, кофе пью один раз в день, но пост о сумках с удовольствием поддержу =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, тут сложно что-то советовать...да и не нужно. Потому что, сами говорите, "сама этого хотела". Я бы своего ни за что на такой срок не отпустила...может, я еще не доросла, а может, просто эгоистка. И то и другое скорее всего))) Для меня самое главное, справедливое распределение труда))))
    У Вас все по-другому. Главное, твердите, что Вы идете к своей цели и ее надо достичь!
    З.Ы.: А Вам огромное спасибо за то, что я купила себе наконец-то очень важные штуки для сумок, которые ленилась купить полгода. А тут прям, почитала, плюнула и купила. И никто не умер, что интересно)))))) Вы, как телепат-вдохновитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. что купили то, напишите в блоге, почитаем)

      Удалить
  4. Лен, какая ты молодец, мне у тебя поучиться)) Все перепетии с детьми оооочень знакомы. Мой Денис перешел во второй класс.Тоже гиперактивный(( Даже жалко его... Легко идет на провокацию, а мне потом высказывают - того побил, обозвался, еще что-то, учительница слава богу в середине хорошая пришла. Правда и она сказала, что он очень сложный. Ну не может объяснить, почему сделал то или это, вот и плачем потом вместе... А еще забывает все)) Вышел из школы и не может рассказать, что там было, живет здесь и сейчас) ОХ, прости, наболело просто! Все у вас будет хорошо... Пусть мне говорят,что все мужчины слабы, тра-та-та, Я ВЕРЮ. Пакостей от мужа за 10 лет не было, ТТТ. А мои родители вместе 32 года! Папа год жил в Белоруссии, а мама тут его ждала, мной беременная. Главное ВЕРИТЬ и не мешать друг другу быть счастливыми. Приходится идти на какие-то компромиссы ради счастья любимого.
    Да! Пишу первый раз (больше люблю смотреть))), под впечатлением от ваших работ. Каждый день пасу новые посты))) Удачи ВО ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, гиперактивные - это да... Аня ровно на год по психоэмоциональному состоянию отстает от одноклассников, я это вижу и с этим сложно. Но второй класс нам дался намного легче, почти без моей опеки)) мы пропиваем 2 раза в год курс витаминов (не всегда до конца))) ) психокоррекция нам очень помогла, даже больше нам с мужем, чтобы понять ребенка лучше.
      Я тоже верю,это так - бред)

      Удалить
  5. Лена, сижу улыбаюсь! Восхищаюсь твоей смелости))) Уверена, все у вас будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Все, что Бог ни делает - все к лучшему, просто мы не всегда сразу это можем оценить. Все будет так, как должно быть, и не надо раньше времени переживать о том, чего нет, и решение проблемы может оказаться совершенно неожиданным. Главное - верить и доверять близким людям, заботиться и продолжать любить сильно-сильно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда сложно отпустить ситуацию, надо все варианты просчитать)))

      Удалить
  7. Ага, вылечилась! Ты как кошка: встряхнулась и пошла. Муж ведь тоже полюбил тебя такой... уверенной (пусть сейчас только внешне) и умеющей постоять за себя, а теперь и детей! Давай, Леночка, пиши душевности. Как было в "Уральских пельменях": "Рассказывай, рассказывай, деточка. Помочь мы тебе, конечно, не поможем, но послушаем с баааальшим удовольствием!" Я это по жизни часто вспоминаю и помогает, блин!))) Мы тебя любим!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июля 2012 г., 0:35

    Лена, не переживайте, В Казахстане Вашего мужа не обидят)))) Барнаул не так далеко, еще и скайп есть, много лет назад мой муж работал в Астане и Алматы, а мы с детьми 6 лет без него жили в маленьком городке, не поехали сразу из-за школ, дочка ходила в английскую школу, а сын - в гимназический садик. Когда, в 2000 г переехали в Астану - начались проблемы со школами, одна хуже другой((( Тогда я и порадовалась, что мы с детьми остались на насиженном месте. Трудно было, еще и время такое - лихие 90-е, но как-то выдержали, накопили на квартиру и воссоединились. Так что Ваше решение очень мудрое.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, вчера прочитав про ваше семейное горе, так хотелось написать- поддержать.Не знала как правильно слова подобрать. Я просто вас очень понимаю... У меня муж два месяца в больнице пролежал((( Тяжко без папы, особенно по вечерам, когда малышей уложишь, а поговорить не с кем((( Но, я вот точно знаю зачем мне это испытание было послано и выводы сделала и исправляюсь:))) И вот вчера прочитала и прям с мыслью о вас и ложилась спать... Держитесь и верьте в лучшее и все будет Хорошо!!! по-другому и быть не может!!!
    А про измены- это и правда надумали! Вы вон какие очаровательные у вашего папы и он на фотках так и светиться вместе с вами!!! Вы его счастье!!! и он от вас никак не откажется!!! Ради благополучия вашего и детишек своих он решился ехать туда, и тем более если вы его подталкивали!!!
    "Хорошо, все будет хорошо!!!" :)))) Всего доброго!!! Любим вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, я вот с вами разговариваю после вечерней укладки спать)

      Удалить
    2. Лучше с нами болтайте- легче будет:))) Чем наедине себя накручивать:)))

      Удалить
  10. а поподробнее о 5 пункте?)))) раскрывай секреты )

    ОтветитьУдалить
  11. Всё образуется! Теперь уж точно!))

    ОтветитьУдалить
  12. Маладца!!!! Горжусь!!!! И про пункт про детей - особенно горжусь!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Я под Астаной и жила:-) но наш маленький городок разваливается и решили мы переехать сразу в Россию. А вы наоборот, надо же:-) первые такие на моей памяти:-) Ты пиши, Лен, хоть у себя, хоть на почту:-) Хорошо когда ты улыбаешься:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) ну так мы наоборот из маленького городка В Астану, Барнаул меньше Астаны,

      Удалить
  14. Леночка не огорчайся , в каждой семье что то да бывает . Главное что это все временно !!!. Работа , любимая работа очень отвлекает от грусный мыслей . А еще 3 карапузика !!! Наслаждайся общением с детьми . С работой и заботой время пролетит и сама не заметишь. Мы с тобой !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, уже легче намного! В Казахстане проблемы с инетом, но муж уже наладил скайп, теперь намного проще жить стало))

      Удалить
  15. Молодец !!!

    интересно стало ...про тонкости женской психологии)))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня)) может и решусь на отдлельные посты на эту тему когда-нибудь

      Удалить
  16. Лен обратно только не надо... Надо вперед. Если ему тесно в вашем городе, надо искать пути развития. Я так три года ждала, что все вернется, теперь понимаю, что нужно было сразу принять ситуацию.
    Ты не ругайся на меня... Мужикам действительно нужно развитие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обратно не надо, точно!! Надо вперед только! Я не буду ругаться)))Тем более согласна с тобой АБСАлютно)) Я балдею , глядя на твои посты про прогулки с Давидом, как же классно))

      Удалить
  17. Лена, вчера не успела ничего написать. И наверно особо ничего нового не добавлю.
    недавно пытались с мужем подсчитать сколько из 22-х прожитых лет мы реально вместе, близко, на расстоянии втянутой руки... Чёт мало у нас получилось)))
    И у вас все будет хорошо!
    А вот поехала бы я за мужем? Честно - не знаю...

    ОтветитьУдалить
  18. Маладэс!
    Реально надо зондировать почву на предмет всего: школы, садики - это важно, безусловно, но решаемо. Мужчинам ведь тоже нужна поддержка - ничуть не меньше, чем нам или деткам. Может даже больше.
    Удачи, Лена. Все будет хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот озадачила его на мультиварку, чтобы вопрос с готовкой снять (ну и вариантов с "помощницей по еде" поменьше будет)))))

      Удалить
  19. Анонимный6 июля 2012 г., 9:52

    Леночка, мне стыдно! ты чертовски права! по всем пунктам!!! надеюсь проблема моей эгостичности в том, что дочь до прошлой недели не нуждалась в воспитателях и пр. и со временем я стану хоть чуточку мудрее как ты. очень надеюсь. искренне Ваша, Марчелло-Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, ты че, я же понимаю, у всех разные ситуации))

      Удалить
  20. Ну молодчинка! так держать!

    ОтветитьУдалить
  21. Как говориться неприятность эту - мы переживем :)) Со временем все устаканится) а позитивное настроение - это хорошо) позволит двигаться вперед, просыпаясь утром с улыбкой!) а плохое настроение можно выражать в творчестве) вдруг для коллекции захочется сшить сумку с грустинкой ;))

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, ты молодец! Читаю, и понимаю, что сама бы так не смогла. Опыт семейной жизни у меня еще крохотный, но понимаю, что хотела бы ровняться на ваш пример. Друг за дружку. Так понимать хорошо и вместе принимать сложные решения. Правильные решения! И по количеству членов семьи тоже можно ровняться на вас :)
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, вы мега молодец и самая счастливая мама и жена на свете, у вас все будет хорошо, все в ваших руках золотых!!! Жизнь прекрасна и вот увидите все есть и будет замечательно!!!!! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это правильно, вот это хорошо! :))

    ОтветитьУдалить
  25. Лен, какая ты молодец, все по полочкам расписала и мне стыдно стало....а я то своего не пускаю ни куда. Он рвется, а мне страшно остаться одной с тремя детьми, так получилось, что родителей моих уже нет и помощи просить не у кого...только подруги. А тем временем у мужчины моего глаза потухшие, он все пытается заработать, но в нашем маленьком городе не разбежаться. Зовет меня переехать, больше возможностей, но я как ты рассуждаю- школу, дет. сад и т.д. и т.п. так просто не бросишь....вот и сидим мы на месте, а движения нет.
    Вывод: теперь даже завидую вам, что решились, шаг первый сделан теперь лишь победа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, именно потухший взгляд - ты точно так написала, это меня и убедило, что если не сейчас, то лет через 10 это уже будет поздно..Советовать не буду ничего, желаю чтоб все было хорошо и у нас и у вас))

      Удалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!