28 июня 2013 г.

Про КакаО, обо всём и о всех)

Подсела я на какао. Теперь у нас в доме всегда должен быть НЗ какао, и обязательно несквик)))  Хотела отучить себя немного от кофе, отучила, кофеварку включаю только утром, зато какао швыркаю весь день)))

В черновиках у меня поднакопилось несколько мыслишек о жизни. Решила собрать все в кучку и выложить в один пост).

Вообщем, мысли вслух... мои)


Заходила недавно в аптеку около дома. Аптекарь и аптекарша похоже семейная пара (он типичный еврей, она казашка) Пока я стояла и выбирала крем от загара)) для Кати (она такая же белянка как и я), забежала запыханая молодая женщина.

Аптекарша сразу воодушевилась - женщина явно была ей знакома. Не успела покупательница дойти до прилавка, аптекарша радостно ее поприветствовала: "Здрааавствуйте, как у вас дела? Ребенок же у вас болел, да? Выздоровел? "

Все, кто был в аптеке - сразу повернулись и посмотрели на женщину. А я, уже стоявшая возле прилавка с кремом в руке, так вообще уставилась в упор)))
Женщина чуть стушевалась, но ответила громко "Здрасте, ага , все в порядке!" и чуть тише "А дайте мне этот... тест на беременность" )))

Не знаю, поняла ли аптекарша свою ошибку)) Но я вдруг задумалась. Получается аптекарь и не врач, и тайны никакие хранить он не должен, информацию о болезнях и прочее, так ведь? Но молчание всё же золото...

И сразу вспомнила о маме своей подруги. Тетя Таня (Дай Бог ей здоровья, чудесный человек, как же многому я у нее научилась) всегда работала в магазине в небольшом поселке городского типа. И всегда ВСЁ о всех знала. А ВСЕ всегда шли к ней с рассказами, жалобами и просто за сочувствием. А она всегда выслушивала, подбадривала и искренне сопереживала. И никогда не сплетничала. Никогда.

Понимаю это только сейчас, какими же смешными и наивными мы были, когда пытались с подружкой от нее что-то утаить или наврать))) Эх)) Она делала вид, что верит (поражаюсь ее мудрости), но всегда знала где мы и с кем)) ведь добровольных информаторов было пол деревни)))

Так вот и мастера на Ярмарке Мастеров. Особенно имеющие магазины с материалами. Вот кто знает, что я буду шить в ближайшем будущем? Я сама то не знаю)))
А вот Катя Хрусталева (Магазин "Все самое нужное") наверняка знает. У Кати еще есть блог Жизнь прекрасна!)))

Или Марина (Магазин "CHAIZARA" - кожа)....

А вот Снежана (Мир Рукоделочки) знает, какие подвесочки будут на будущих сумках)))

А Ира (Балкон с секретом) - какие подклады будут у новых сумочек)))))

Это я сразу так отвечаю на вопросы, где я покупаю фурнитуру, ткани  и кожу))

Магазины и их хозяюшки замечательные, очень рекомендую!!

К чему все это я ... да сама слабо понимаю, наверное, мне не дает покоя мысль о том, что наш мир - это большая деревня (в хорошем смысле, канечно), и все в этом мире связано.... и иногда можно даже не молчать)))))))))))))))))

И еще, раз пошла такая пьянка, добавлю одну ссылку. Я, к своему стыду, забыла написать в посте Сумочного дела мастера о еще одном замечательном мастере "нашего" дела, творчеством которого я любуюсь и вдохновляюсь.

Это Ирина Болдырева (блог "Ирина Болдырева "и все хором подумали") 
Сумочка с чеширским котиком мне особо запала в душу...


47 комментариев :

  1. А по моему разумению,все,кто учился в мединституте (или академии сейчас) - все врачи. А фармацевты и провизоры тоже оттуда )) А если серьезно,есть множество профессий и жизненных ситуаций, когда молчание - золото. Тут уж все от человека зависит, а не от этических принципов профессии.
    Спасибо за ссылки, Лена! И за блог! Читаю всегда, но пишу редко. "Чукча не писатель, чукча читатель" )))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, всегда с удовольствием читаю ваш блог)
    Очень влюблена в ваш блог, ваши посты, и в вас)
    Спасибо за ссылки)

    ОтветитьУдалить
  3. А я на утро придумала такой напиток - пол ложечки кофе, ложка какао, заливаю горячим молоком, сахар по вкусу (я сладкоежка, поэтому добавляю). Мне кофе нельзя, но так хочется немного, а с шоколадом очень вкусно получается :)
    Мне всегда подруги любили свои тайны рассказывать, потому что я этакий молчаливый слушатель... Можно вывалить и не бояться, что пойдет куда-то дальше. И сейчас на мастер-классах, которые я много веду, иногда ощущаю себя психологом, а не художником))) Наверно, что-то располагает во мне к раскрытию своих личных дел.

    ОтветитьУдалить
  4. О том, что весь мир - большая деревня. Есть такая теория об общении на энергетическом, полевом уровне.Что-то в этом определенно есть... Недаром говорят - у дураков мысли сходятся. Я не дураками, конечно, хочу назвать всех нас, но сути это не меняет. Близкие по духу люди угадывают чаяния (может это в мысль и не сформировалось еще) друг друга.
    Во как завернула ))

    ОтветитьУдалить
  5. Менталитет... я выросла в средней азии, и мне эта ситуация знакома, более того, не вызывает никаких неприятных эмоций. У них так положено. От доброты душевной. Всегда спросят - как здоровье (мама, папа, дети, дела в конце концов), посочувствуют, если что то не в норме. И по прошествии времени поинтересуются - теперь то все нормально? (как эта аптекарша). Причем искренне все. И это воспитывается с детских лет (а может с молоком матери впитывается?) Вообще восточные женщины достаточно дружелюбные, душевные и открытые. В России немного иначе, видимо жизнь заставляет людей быть более закрытыми, не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь полностью. Хотя русских считаю открытыми людьми, но выросла я тоже в средней азии и после распада СССР, переехав в Россию ощутила разницу в приеме гостей, в общении с друзьями, соседями, родственниками. Сама не могу привыкнуть до сих пор. Впитала в себя видимо с детства другое.

      Удалить
    2. Вчера на чай заходила знакомая (со своей приятельницей). Я поинтересовалась: "Как твоя нога?" Почитав твой пост, понимаю, что это было некорректно (может её спутница была не в курсе проблем с ногой).
      Положа руку на сердце - мне на*рать на её ногу. Но раз человек рассказал мне о своих проблемах, значит хотел участия с моей стороны. Мне не тяжело поинтересоваться, а ей приятно.
      Не знаю - менталитет это, характер или плохое воспитание, но мне совершенно нет дела до чужих проблем (со всоими бы разобраться). При этом я машинально выполняю все светские ритуалы "Как дела?", "Как здоровье?". Благодаря твоему посту почувствовала, что как та аптекарша подошла к грани (ведь по идее - в следующий раз она поинтересуется у девушки "Что показал тест на беременность").
      Воистину: молчание - золото

      Удалить
    3. да, конечно, это особенности менталитета, здесь все как родные))) я на почту хожу как к знакомым в гости))

      Удалить
  6. А я крепко подсела на тёртое какао - классная штука - такой кусок шоколада на вид - и напиток делаю и очень вкусно если потереть на тёрке на творог(кто на диете, но любит шоколад) или на мороженое !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такое продается?? я думала сейчас только в пачках))

      Удалить
    2. Продаётся на килограмм - у нас стоит чуть меньше 10 $ , мало кто о нём знает - в основном кондитеры , по интернет магазинам есть .

      Удалить
  7. Ленусь, привет. Добрый пост. Настроение поднялось, а то мы со зла той в больнице валяемся, ты знаешь, моя бабушка такая, никогда не сплетни чает ей всегда все все доверяли и доверяют. А я смотрю, на яме сегодня подписчиков много, спасибо дружище,. А мне ира болдырева тоже нравится, добрая женщина, теплом от нее веет, и работы у нее такие уютные, молодец ты, все и всех приметишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, спасибо! Для меня сейчас как никогда так важна ПОДДЕРЖКА!

      Удалить
    2. Ира, ты замечательная сумочница, и очень здОрово, что и Лена - гостеприимная хозяйка, раскрученный сумочный мастер и тонкий психолог, это заметила и, как выясняется в комментариях, не только она...

      Снежана, респект за землячку!



      Удалить
    3. Девочки, спасибо! Оля, спасибо за такую лестную характеристику)))))

      Удалить
  8. Лена, какао тоже любим! Раньше Несквик пили,а теперь финский Fazer, попробуй, ну очень вкусный, такой насыщенный шоколадный вкус))

    ОтветитьУдалить
  9. Хи-хи. Я так полагаю что как минимум на трех твоих сумочках будет в самое ближайшее время новый подклад)) Интересный очень пост, спасибо что не забываешь про нас ))

    ОтветитьУдалить
  10. p.s. тоже ХАЧУ КАКАВКУ!!! ( так мои беберы какао называют)

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день Лена! Какао- это вкус детства! Я себя от кофе отучала при помощи цикория, оказалось что это вкусно и полезно, если найти настоящий вкусный цикорий. Муж долго сопротивлялся, но тоже сдался и теперь кофе дома нет, только цикорий и какао для деток)))) Статья очень интересная, особенно насчет одной деревни, точно подмечено. Мне очень понравился ваш блог, особенно приятно, что мы землячки (я из Павлодара):)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Лена, прочитала тут у тебя про врачебную тайну и вспомнилась мне моя женская консультация по месту жительства))) Там в одном кабинете два врача, а в смотровой два кресла, дальше, я думаю, уже не надо писать))))))
    А аптекари не все мед. институты заканчивают, есть еще в университетах фармацевтические факультеты(например, в нашем Воронеже), так универ даже болше котируется.
    Поэтому я полность уверена, что поинтересовалась эта аптекарша от доброты душевной, как на востоке принято, сначала рахат-лукум, а потом уже о деле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну два кресла это уже перебор! Блин! Это даже не издевательство, а инквизиция какая-то!

      Удалить
    2. Шедевр!Надеюсь,хотя бы не "глаза в глаза"?))))

      Удалить
  13. нееее, несквик самое поганое какао, просто как песок на зубах(((, но какое лучше сказать не могу, перевелось хорошее какао... а так я его очень люблю!

    о! какая сумочка, пошли знакомиться с мастером

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Лен, за наводку, Катю Хрусталеву не знала, попробую у нее фурнитуру заказать, а то прикупила тут в популярном магазине на ЯМе, заказ был больше тыщи деревянных, а в счет даже упаковку за 16 руб. включили, вроде мелочь, но осадок остался))) Я своим заказчикам всегда и скидку сделаю, и доставку в меньшую сторону округляю или при крупном заказе бесплатно делаю, а упаковку тем более в счет не включаю, не могу и не хочу я иначе)))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, здравствуйте :)Я была изумлена, удивлена и поражена одновременно, что Вы упомянули обо мне.
    Я позвонила мужу на работу и сказала, что я прославилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не преминула воспользоваться случаем:)

      Удалить
    2. Ирина, спасибо))) очень рада, что мой пост был во время)

      Удалить
  16. Одно время мы тоже на несквик круто подсели, но потом я его все- таки вывела из рациона, дети много слишком его пили.

    ОтветитьУдалить
  17. А я больше всего люблю наш "Золотой Ярлык"! Для меня из какао нет ничего лучше, насыщенней и ароматнее него!
    А из девочек - знаю Катюшу Хрусталеву, покупала у нее не однажды и еще буду!
    Спасибо, Лен, за остальные ссылки!

    ОтветитьУдалить
  18. Я, кажется, тоже прославилась :) Прихожу домой, включаю компьютер, и понять не могу, в блоге ПЧ солидно прибавилось, на Ярмарке посещения скакнули... А оказывается вот в чем дело! Ах, как приятно, как приятно!
    Лена, спасибо большое за рекламу!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Несквик - это круто! Я кофе никогда не пила! За всю жизнь был один глоток (в 25 лет) и так мне он не понравился, что и ещё 25 лет пить его не собираюсь :) Может потом второй глоточек сделаю. А вот какао люблю с детства, сейчас правда, его совсем не пью из-за ГВ, но вот как закончу Елисея кормить -оторвууусяяяя!
    Про сплетниц: гуляю сейчас частенько в своем дворе с Елисеем. Дом новый и мы тут живет совсем недавно. На улице частенько встречаю ребенка с няней - вот кто самая большая сплетница в мире! Няня знает все и обо всех! Кто во сколько приезжает, на каком этаже живет, как зовут всех детей и половину!!! взрослых дома, и даже сколько роз подарил своей любовнице один из жителей дома! Это просто жуть какая! Я теперь даже гулять у дома не хочу :( А она все время ко мне подходит и начинает из далека рассказывать "новости" дома!

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте Елена! И девочки
    Леночка блог Ваш мне всё больше нравится,читаю, всегда жду новую сумочку!
    За ссылочки спасибо!
    Я на кофе вообщем - то всю сознательную жизнь, всегда нравился варёный. У меня бывало так, что вроде всегда пила этот кофе, а тут такая гадость! Это как интоксикация, что ли. Полгода пью цикорий,а какао мне нравится варёный, на молоке, тот самый в пачечках, зелёных по моему.
    Моя тётя, супер сплетница , если, что услышала, звонит своей сестре, через десять минут весь посёлок знает, ещё и приукрасит.Она мне звонит миллион вопросов задаст.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне кажется,профессиональную этику никто не отменял.Аптекарша тётя Клава может и от доброй души поинтересовалась,но лучше бы с глазу на глаз.
    Это тоже самое,если бы я,как портной знала,что у клиентки удалена грудь и на всю мастерскую сочуственно кричала:"ну,как ты?Инплантант прижился?"
    Я тут случай один вспомнила..Приехала я как-то к родителям,на Алтай и пошли мы с давним знакомым в местный бар по бокалу вина выпить и поболтать.Сидим красиво,вдвоём на весь бар.У барменши,девочки лет 20-ти,звонит телефон.Она облокотилась на стойку,в нашу сторону и вдруг я слышу:"..да,есть двое.Её не знаю,а он...Ну,помнишь ещё случай был пару лет назад-женщина родила и через 3 месяца ребёнок умер.."
    Я похолодела,мой спутник побледнел-барменша рассказывала о нём.Надеюсь,она в сфере обслуживания больше не работает..

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, какая ты молодец, во время поддержала Ирину!

    ОтветитьУдалить
  23. Хм, а может речь о простуде у ребенка шла? Это же бычное дело. И как раз не справиться о здоровье сынишки в таком случае было бы невежливо. В России с какао беда, мы тоже на нем очень плотно сидим, поэтому рынок хорошо изучили :) Основная претензия - скрипит на зубах, как будто помол грубый. Даже хвалёный "Золотой ярлык" ничем не отличается, а стоит в 2 раза дороже. Но кто ищет - найдет, большие дешевые упаковки отличного какао Aro в Metro, всем советую и, видимо, досоветовалась, исчез он, надеюсь, подвезут. А блог ваш читаю с удовольствием - отличный мастер круто преподносит свои работы, а впечатления "поуехавших" вообще читаю запоем, присматриваюсь к чужбине :)

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, большое спасибо за ваши комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Здравствуйте, Елена!
    Как говорил один из моих любимых героев Стругацких: "Мне тут у Вас нравится, можно я лягу?" )))
    Нравится стиль постов, нравятся Ваши работы. Спасибо, что пишете.

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!