17 декабря 2013 г.

Обо всём и процессы.

Ну... обо всём)

Вылила на ноутбук чашку кофе. Конечно, не специально))

Ноут уже довольно старенький, и прошлогодняя поездка с детьми на поезде его изрядно добила - крышка его каким-то волшебным образом отломилась и перестала закрываться))) никто не признался, я и сама не поняла, как мы так его уделали.



Поэтому ноут стоял теперь всегда с открытой крышкой, таким же образом он переносился по квартире, но стационарное его место было на кухне.
Завтрак у меня проходит совместно с просмотром почты. Кофе я пью из очень большой кружки, в которую входят 2 стандартные чашечки кофеварки)

Утреннюю идиллию нарушила Катя,  вприпрыжку прилетев на кухню и схватившись за крышку ноута. Видимо решила проверить, закроется, нет. Я, конечно, сразу же хвать за крышку, чтобы Катя не успела ее захлопнуть и тем самым отломить навечно.

И в голове сразу 2 мысли - ясно, кто его сломал в прошлый раз))) и емаееёёёёёёёё, мой кофе - тыдыщ прям на клавиатуру - все мои две стандартные чашечки в одной большой.... да, самое главное, кофе я пью с сахаром, в отличии от чая... с МНОГО сахаром...

Сразу же начала трясти ноут, перевернула его, забыв про крышку эту злополучную, часть кофе (большая) вылилась на стол, но меньшая (самая вредная) все же осталась в клавиатуре....

Сначала отказал пробел)))
Потом буква А. Потом В))))) потом еще штук 20 клавиш.


Саша вечером все разобрал (а кнопочки так просто не открепить... на это увлекательное занятие ушел весь вечер). Промыл, просушил, а кнопки все равно не работают... кофе затек туда, куда по идее затекать не должен))

Конечно, у нас есть стационарный комп... но у его монитора фигня с цветопередачей, сложно работать с обработкой фото, некоторые цвета он нагло врет (дело не в настройках, увы..). И почта, почта вся на ноуте!

Ноут менять не хочу... ну жаба давит, мне же надо чтоб графику тянул, мне дизайн блога и сайта надо делать... и вообще, привыкла я к этому)
Поэтому не теряйте - читать я все письма могу, а вот отвечать - пока не могу.

Клавиатуру скорее всего будем менять, пока Саша обещал установить на время старую клаву местами неработающую. Я сразу подумала, что Юлям писать не не буду)))) (Это прикол с моей бывшей работы, ком. директора звали Юлия Анатольевна, и иногда по внутренней аське ей писали "Бля Анатольевна", кнопки то рядом))))))))
 

И покажу немного рабочего процесса.
Сумка (сумки - 2шт.) шьется сложно. Так бывает иногда, у каждой вещи свой характер ;-) Но результат меня уже радует. Балдею от сочетания цветов, 4 вида кожи использовано в работе... а мешанины нет, и это радует больше всего)))


 Уже готова основа, пока без ручек, и подклада, остался верх и внутренности))))

Вообщем, скоро...
Не теряйте, я тоже - скоро! )))

P.S. Кстати, заметила, что не работает гаджет Постоянные читатели - он стал невидимым, посмотрела, у многих так же. Это мои глюки, или вы тоже его не видите?

Пишу позже - прочитала на форуме блоггера, что такая проблема у всех, и в панеле гаджетов уже нет гаджета ПЧ, п.э. я решила поставить пока еще и гаджет Google+ - в правом верхнем углу вы можете добавить меня в свой круг)

27 комментариев :

  1. Да,поломка ноута-самый страшный кошмар.Во дожились)))
    А с гаджет читателей у меня тоже сегодня не виден.Надеюсь временно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ноуту- скорейшего выздоровления, сумочка рождается классная- микс получился очень органичный, а ПЧ чёй-то действительно с у тра подглючивает.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, сумка выходит шикарная) а цветаааа - ммммм)
    Да, гаджет Постоянные читатели стал невидимым, я его тоже не вижу((((
    Ноутбук жаль((

    ОтветитьУдалить
  4. Даааа... бывают в жизни огорчения! Держись, Лен!
    А читатели у всех соскочили. Рождественский подарок от блоггера?

    ОтветитьУдалить
  5. Про Юлю понравилось))))
    ПЧ не видно да. А сумка, как всегда, здоровская получается

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, гаджета Постоянные читатели не вижу.
    А сумки вижу, как всегда ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, уж ноут, жалко, я в своем умудрилась расплавить часть крышки))), пока nnn работает) а ПЧ - не работает и у меня...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, ноуту скорейшего выздоровления!) А с ПЧ какая-то фигня(
    Сумочка очень серьезная и стильная!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо! У меня муж каждую неделю проливает на ноут то пиво, то кофе)) Но он нашел выход, быстро его отключает, вынимает батарею и под сильной струей воды (душем) промывает, потом весь вечер сушит моим феном и оставляет примерно на сутки. ...И не поверите, этот чудик опять работает!!)))
    ...про Юлю прикольно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, держись! конечно надо попробовать реанимировать бук... жалко его... Сумочка получается красивая такая :)

    ОтветитьУдалить
  11. Мои любимые цвета!!!! Лен,ну просто без ножа......Ждем-с продолжения)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Тоже по утрам пью кофе перед ноутбуком, безумно боюсь пролить, но все равно пью :))))
    ПЧ тоже не отображается, а в панели гаджетов он есть, просто его перенесли во вкладку "другие" :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, как я понимаю про ноутбук.
    Мой просто на полдня на профилактику носили и то извелась.
    Так дома два стационарных компьютера и старый ноут дочери. И планшетник. Нет, не то. Не работается на них. У меня тоже, кстати, старенький, но менять не хочу.
    Сумка получается обалденная. Впрочем, как всегда.

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Елена! Читаю ваш блог регулярно, но комментирую редко.
    Ой как жалко ноут! Я вот боюсь за свой стационарный - дочка взяла моду выключать его просто нажав кнопку на системнике. Гоняю.
    А про Юлю повеселило. Вспомнилась байка, которую рассылали по внутренней почте на моей прошлой работе. Письмо от Юли Зуевой, которая просила разработчиков клавиатуры разнести подальше кнопки "з" -"х" и "ю"-"б".

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, я думала только мне на клавиатуру ребенок чай проливает! Ноут у нас пока живой, а клавиатуру к стационарному компьютеру мы уже меняли раза 4, хотя ребенку еще и 3-х лет нет)))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, у меня вот тоже ноут уже пенсионер. Если покупать, новый, то тоже, чтобы и графику, и то, и это, а это немало стоит! :)) Я пролила как-то воду, в панике схватила фен и так ожесточенно сушила, что пять кнопок поплавилось! Две отвалились сразу, три держались, но тоже отвалились в итоге. Хорошо, сами белые пимпочки-кнопки не повредились и нажимаются. Теперь, когда печатаю, надо вспомнить, где какая буква. И на русском, и на английском :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Это мой страшный-престрашный кошмар - сломался ноут. Жутко не люблю новую технику, т.к. жалко тратить время на давно отлаженные процессы. Эх, а с буквами та же фигня)) Буква А периодически не пропечатывается)
    А сумка здорово смотрится. Да, столько цветов, но все смотрится гармонично!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, ну умеешь ты с юмором смотреть на вещи! ...Хотя в нашей жизни без юмора никуда :)
    Про Юль. У меня та же история...Вчера узнала про такое возможное сочетание букв...у меня только англ клавиатура, на русском печатаю по памяти...и теперь приходится дополнительно проверять, не ошиблась ли..
    Да, ПЧ и у меня исчезли...а жаль, с ним было веселее...

    ОтветитьУдалить
  19. Лен, подсоединивнешнюю клаву от большого компа? И можно не торопясь чиниться ) Проект красииивый )))

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, сумки как всегда замечательные получаются. А с клавиатурой ноутбука у нас аналогичная история приключилась почти два года назад. Только не кофе, а чай сын вылил всю кружку... Позалипало все. Подключили обычную клавиатуру и до этих пор так и работаю, постоянно ремонт откладываем до покупки компа.
    Интересно, ПЧ исчезли навсегда? Не хотелось бы...

    ОтветитьУдалить
  21. Не хочется верить, что ПЧ исчезли, думается, что какой-то глюк. А в гаджетах ПЧ уже давно не в основной закладке, а в дополнительных)

    ОтветитьУдалить
  22. ОООО! Какая знакомая история! Я на днях пролила кофе на ноут))) перевернула, а потом быстро схватила фен и давай сушить!))))) Потом подождала некоторое время , открыла - буковки так туго-плавно нажимались, но вроде тьфу-тьфу работает)) хотя там четверть кружки то точно затекло((

    По поводу ПЧ. Многие об этом писали, я тоже. И сразу поставила кнопку читать с помощью bloglovin - я очень довольна! На много круче чем просто ПЧ, и на почту приходят каждый день обновления и приложение для телефона есть! Вообщем я довольна.

    Лена, твои сумки просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо за поддержку!!!
    Клавиатуру заказали, ждем) пока буду выкручиваться как-то так
    Гаджет ПЧ опять появился, и да, вы правы, он теперь находится в разделе "Другие гаджеты"
    Жизня продолжается)

    ОтветитьУдалить
  24. Ох эти коварные стоящие рядом буквы!!!!!! Ладно, когда вместо слова "это" получается "жто", но то, что я постоянно "пукодельничаю" вместо "рукодельничаю" меня просто убивает!
    А сумка обалденная выходит! По-доброму завидую твоему мозгу, который в постоянном режиме работает на выдачу оригинальных идей сумок. Мой вот частяком филонит и требует переключения на разные виды рукоделия.

    ОтветитьУдалить
  25. Если есть стационарный компьютер, подключите по usb клавиатуру от него :)

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!