29 декабря 2013 г.

За жизнь и лошадки с кониками.

Саша отвез Аню и Андрея в Барнаул, мы с Катюней вдвоем. Очень хотели съездить, но Катя болеет запоем всю осень, и вот уже ушли в зиму.  Везти ее побоялись (на машине 1000 км), и мы остались в Астане. Папа наш скоро вернется, а детей нам отправят посылкой в конце каникул)). 

Катя без сестры и брата одичала, требует моего постоянного присутствия в радиусе одного метра, выгребла все свои богатства - и наряжает меня))

Хорошо, что никто не видит, как я хожу по дому в кольцах из киндер-сюрпризов, юбке из много-много платков,  и в черных очках....
 ..... или с пластиковым тостом в зубах и чашкой чая (и ведь даже размешает сахар!)))))


Пытаюсь наводить порядок к НГ, иногда удается вырваться за комп (вот как сейчас в час ночи).

Брожу по блогам, вижу, что многие рукодельницы шьют лошадок и коников, а вот интересно,  вы их как отличаете?))) 

Я не шью, я сама как лошадка пржвальского)) (и зачем так много согласных подряд?). 

В Казахстане лошадь - друг человека. Животное очень уважаемое.


В Астане лошадей (а точнее - коней, да-да, тут париться с полом не надо, все понятно) - на каждом углу по статуи три метра ростом. 

В этом году правда поубирали очень много таких коняжек, видимо общественный резонанс все же достиг ушей астанинских властей. Натуральность коняжкиных богатств многих (в т.ч. и меня) вводило в ступор)))) 

Вот этих красавцев уже убрали, даже жаль..


Но в честь НГ по городу поставили очень много изящных сказочных лошадок. Вообще город украшен очень круто! Вот выберусь из добровольного заточения и рвану по городу с фотоаппаратом!!!
 
Знаете, то, что грядет лошадиный год меня чуть-чуть огорчило. Думаю, ну что за нафиг,  пахать ведь придется... лошадь же известная трудяжка.

Пошла читать гороскоп, а вдруг там написано, что срочно надо забить на сумки и стирку-глажку-уборку-готовку и начать курить бамбук... 

Вот чего вычитала. Источник здесь. А я так - тезисно пробегусь.


Наступающему 2014 году покровительствует Синяя деревянная лошадь. 
Лошадь – своенравное, гордое животное. Так и наступающий год будет неоднозначным: пожалуй, довольно непростым, но уж точно не скучным.  Пока ничего нового)))

Но он потребует сосредоточенности и труда на совесть: работяга лошадь не благоволит к бездельникам. Бамбук отменяется...))


Лошадь очень любит многолюдье и общение, поэтому встречать Новый год 2014 нужно обязательно большой, шумной и весёлой компанией. Хорошо будет уделить часть дня какому-нибудь общественному мероприятию: выставке, концерту или походу в клуб. Мне бы в горы и шоб тишинааааа (мертвых с косами не надо;-)).

Маскарад, хлопушки, громкая музыка, зажигательные танцы и безудержное веселье – вот отличный план для новогодней ночи. Вспоминайте шутки и анекдоты (не зря же говорят – «ржет как лошадь»), смех во время встречи Нового 2014 года просто обязателен!  Ладно, уговорили, буду ржать весь год!

Хорошим вариантом для новогоднего наряда станут натуральные ткани и цвета глубоких благородных оттенков: синий, зелёный, фиолетовый, бирюзовый, серый.  Опа, а у меня есть сумка!!!!)))) надену ее!


В качестве аксессуаров можно использовать броши и камни тех же цветов. Бирюза, топаз, изумруд, сапфир – все они подчеркнут ваш наряд и завоюют благосклонность Синей Лошади. Не менее актуальными будут украшения из дерева, кожи, этнические мотивы в одежде. Противопоказано надевать вещи кислотно-ярких цветов. И никаких синтетических материалов! Что любит лошадь? Она отдаёт предпочтение дорогим материалам своих и пастельных цветов. И все-таки хорошая она, эта синяя деревянная лошадЬ)))

В причёске возможны как прямые волосы, ниспадающие на плечи, так и струящиеся локоны, подобные лошадиной гриве. В волосы можно вплетать ленточки и бусины, а также заплетать их в косички – главное, чтобы это сочеталось с созданным вами образом. Ну, и нельзя забывать о любимой «лошадиной» прическе – конский хвост. Хм... ну а мне что делать? конский хвост 3 см, такой видели??))

Что должно быть на столе в Новый год 2014? Лошадь - животное травоядное.

Новогодний стол обязательно должен включать в себя хотя бы одно китайское блюдо – в этом случае подойдут и популярные ныне роллы, и китайская лапша. ВООООО!!!! ЭТО мое!!! У меня опять началась дикая любовь к роллам, которая отсутствовала с времен беременностью Андреем (налопалась суши до нехачу). А вот как они хранятся?? как долго? как салаты?))) их можно три дня есть?

А вот от крепкого алкоголя лучше отказаться – может, выражение «пьёт, как лошадь» и обосновано, но символ года вполне может обидеться, если посреди празднования вы отчалите в царство Морфея. Я и без алкоголя отчалю). В НГ мне почему-то всегда дико хочется спать.

И ни в коем случае не забудьте о настоящих новогодних песнях и мультфильмах! без них какой же Новый год! Логику не поняла, но я их и так смотрю с утра до ночи ))


Почитала... подумала, что я вообще-то к НГ полностью готова;-))))))))))))) А вы?

55 комментариев :

  1. У меня кое-что не сходится. А вцелом, да. Готова. Но в новогоднюю ночь ржать буду одна. Интересно, как это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, если соседи салютами не перебьют. ))) Последние дни так грохочет вечерами со всех сторон, что боюсь, никто меня не услышит. ))

      Удалить
    2. салюты - это да, у нас тоже уже начались)) в унисон, значит, надо))

      Удалить
  2. Леееен, насмешила! )))))))
    Я тоже полностью готова. Как раз купила синий лифчик и спортивные штаны. Наряжусь, косу заплету, детей спать уложу, обожрусь роллами и усну под новгодний огонёк. Если не раньше вырубит. Распивать крепкие напитки мне не с кем, к сожалению )) А то я б с удовольствием. Мой год, всё-таки.
    С Новым годом тебя и твою семью! Пусть он будет счасливым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А пишу как-будто уже наклюкалась )) Надо Деду Морозу новую клавиатуру заказать.

      Удалить
    2. Лена, ))) ну и картину ты нарисовала. ржу)))) ага, как лошадь)))
      Спасибо!!! Вас тоже с наступающиммммм!!!))

      Удалить
  3. Ой, Ленусь, с наступающим, завтра поеду форель куплю, икры, будет рыбный стол в лошадиную новогоднюю ночь. Аааа........ синий лифчик с трусами прикупила, блин, даже и не знала, что в тему)))) Простите за интим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опс. это тренд что-ли??? синий лифчик? мне мож тоже надо))))

      Удалить
    2. Ну ж вроде год синей лошади.....

      Удалить
    3. ага, давайте флешмобним по бельевым магазинам за синими лифчиками)))

      Удалить
  4. Хи-хи:))) Мы готовы!!! правда из всего перечисленного ничего не будет, но зато уже есть деревянная лошадь, ее дочь в детском клубе разрисовала, висит на елке эта лошадка в гордом одиночестве, так как у меня все нет времени достать с антресолей остальные игрушки ... может и не доставать? может одной лошадкой обойдемся? :)))))
    а еще задумалась с каких пор роллы стали китайским блюдом? :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) про роллы - наверное речь о лапше была, я ее тоже люблю)) китайскую - не ту, что быстрорастворимая)) а другая, с грибами и разными китайским страстями, а роллы - это так, рядом же)))

      Удалить
  5. хммм, про "пьет как лошадь" - придется напиться)) и РЖАТЬ)))))))) С наступающим"!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наконец-то я одену свое кольцо с бирюзой. И камень мой и бирюза в теме. Правда я всегда обижалась. Ну почему другим знакам зодиака изумруды-рубины-бриллианты, а мне, скорпиону, бирюза?!
    И с празднованием мы угадали. Пойдем с мужем в ресторан. Мы же теперь как молодожены, сами, без детей. Я просто сказала Сереже, что буду шить сумку в новогоднюю ночь. Он сразу же столик в ресторане заказал. Потому что понимает, угроза может быть осуществлена :)
    С наступающим, Лена! Выспись и отдохни!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему только бирюза, камень скорпионов еще и топаз, а он бывает небесно голубого цвета!!! :)

      Удалить
    2. Ирина! ооо спасибо за науку как стимулировать мужа к выходу в свет))))

      Удалить
    3. ))) Ирина, спасибо!!! я тоже посматриваю на сумку и думаю - шить или ржать? )))

      Удалить
  7. У нас слава богу один конь- статуй на весь город)))))) Унас тут людям негде стоять, не то что коням) А я разрываюсь.... муж хочет курицу - говорит можно - курица коню не товарищ, старший сын просит манты с тыквой, а младшему только мамино Млоко подавай и фсееее) А сама хочу ризотто с креветками! И вот скажите мне - что готовить, кому угодить? Всем? Но я же не лошадь... я обезьяна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, я бы решила угождать младшему)))))

      Удалить
  8. Лена, спасибо за пост, хоть и грустная причина, болезнь Катюши, но как позитивно представить взрослую мадам в очках с игрушечным тостом, чаем и много-много платков))).
    Про новогодний наряд расстроена окончательно так надеялась нарядится в коралловую туничку, и что же теперь делать? Из всего перечисленного есть только новенький вязаный снуд морской волны))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучший наряд: снуд и синий лифчик XD

      Удалить
    2. ))))) Яна, спасибо! Юля - в точку))

      Удалить
  9. Ух, ты , у нас роллы в принципе не хранятся даже сутки, сел-с'ел, причем сколько бы их не стояло на столе, или не лежало, или не сидело :-) .
    Таки я готова к НГ :-) , серьги только придется одеть не те что планировала до того момента как почитала прогноз :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, роллы будем замораживать, как пельмени))))) на 5 дней

      Удалить
  10. Лен, читала и ржала, как лошадь! Спасибо тебе за твои ремарки, уржалась! Особенно, когда ты написала, то год будет непростой! Блин, очень весело! Куда уж хуже этого года?! Я вот свято верю, до идиотского оптимизма, что 14-й год будет очень хорошим, очень радостным! И буду лениться на полную катушку, ибо я в этом году упахалась дальше некуда. А самое грустное, что толку-то. Шумные компании последнее время очень утомляют, хочется тишины и покоя. Наряжаться мне лень, готовить жратву еще ленивее, лошадь будет в шоке от меня, взбесится и накопытит. Ну и пёс с ней! А вообще, настроение у меня хорошее, очень я жду эту деревянную синюю! Елочка наряжена, в доме мир и порядок. Впереди каникулы и можно делать только то, что хочется! Жизнь прекрасна!
    Леночка, вычуччухивайтесь из болезней, а знаешь, может и стоило ребенка тащить в Барнаул! Я сильно болела в детстве в Москве. Ну прям очень, даже в больницах лежала. Мне 1,5 было. Болела страшно, бабушка с дедушкой приехали и забрали меня к себе на Алтай. 4 суток в поезде, не побоялись. Прошло две недели и я была здорова, как огурец! И все время, что жила с ними ни разу не заболела! Целебный климат, любовь и забота бабули и дедули сделали свое дело!
    Но, конечно, тебе виднее и ситуация яснее. Я могу лишь изо всех своих сил желать здоровья Катюне. Пусть все будет ок! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Год и правда был такой... ты молодец! так держать! и я тоже буду так держать))))))

      Удалить
  11. Ойй. Специальная мама для экспериментов! Вот бы подсмотреть одним глазком!! А я к новому году не готова до сих пор. Нене, елка нарядена, гирлянда наказана через повешение, продукты как в бомбоубежище закуплены. Только настроения никакого. Правда, в обед почтальон принес открытку с поздравлениями от Иры Болдаревой, так что все нерадостные события последних месяцев и дней отошли на задний план. Не получала писем и открыток уже миллион лет(да, я древнее ископаемое). Пошла читать свой гороскоп на год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, зрелище не для слабонервных)))) еще же и снимать все это с себя не разрешает ))) С НГ тебя, все будет лучше и лучше!!))

      Удалить
  12. Вот уж у меня стол новогодний будет.....))) Муж две недели как перешёл на полное сыроедение!) Роллы у меня ... не поверите ... из перекрученных сырых семечек, вместо риса!! Неожиданно вкусно получилось) Ну и салат из сырых шампиньонов)) В общем лошадь будет довольна))
    Лен, нас тоже бациллы достали, вернее малого в армии - фурункулёз - на НГ в госпитале будет.
    Моё мамское сердце на разрыв - далеко, помочь ничем не могу....Спасает только Вера и Надежда)) Радует, что дочка в свои 18,5 решила справлять НГ с нами, несмотря на все приглашения!)) Здоровья в Новом году, и так чтобы не только пахать как лошадь, но и пастись на лужку почаще)))) Быть иногда дикий мустангом )) и отпускать себя на волю! )) Смеха, радости, и много всего хорошего!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, сочувствую! желаю скорейшего выздоровления сыну!! Роллы из семек - экзотика)))))

      Удалить
  13. Лена, спасибо, повеселила! Год лошади - это мой год, знаю, он будет счастливым! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Поржать, это мы завсегда готовы! А какие варианты? Шумной компании не выдержу. С бамбуком тоже проблемы... такие уж мы, ненормальные да ещё и рукодельные мамы. Готовить... наквасила бадью капусты, думаю, лошадь будет не против)))) Наряжусь в рыжий, разве не природный цвет? заодно и цвет моего не нового, зато любимого платья. С хвостом разберемся, надо, так надо!
    В общем, готова и на такой вариант, лишь бы было нам здоровье! НЕ болейте, Ленчик! С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!! ржать и ржать, только такие варианты, точно)

      Удалить
  15. Насмешила :) С удовольствием прочитала твой гороскоп. Хороший год будет. Конский хвост в 3 см - что ж попробуем увязать, или гриву начесать ))))))
    Однозначно будет хорошо - это мой год, будем ржать и пахать)))

    Кстати, я тоже хочу в горы и тишину... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, жрать, жрать и пахать)))))

      Удалить
    2. тьфу ты)))) ржать, вот написала)))

      Удалить
  16. А у нас, Елена, даже нету снега. Зима вроде про нас забыла) Но ведь НГ точно придет, а значит бум ржать до коликов в животе)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, куда ж еще больше пахать!)) Я что-то к концу года совсем расклеилась, навалилась хворь и некоторые печальные события, жду новый год, как чудо.
    Верю, что лошадь все же добрее змеючки должна быть))!
    А вообще, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, прочитала твой коммент и поняла, что змея всем умудрилась в этом году свинью подложить! Вот зверюга какая вредная! А лошадки хорошие! Будет все хорошо!

      Удалить
    2. да, змея, конечно, очень мудрая, но вреееедная)))) Инна, все будет хорошо, по другому никак

      Удалить
  18. ааа на коней приезжай в Питер смотреть, когда у вас всех утащат, у нас-то культурная столица - все смотрят и КУЛЬТУРНО хихикают! )))
    роллы дня три можно есть - ну как любой салат, в который всего понапихано
    с алкоголем придется огорчить мужа... скромные посиделки дома походу надо переносить срочно в гости к семейству сестры... но тогда мужа никакие уговоры на счет алкоголя не удержат... но ржать будем точно как табун лошадей))))
    а я никак не готова кроме праздничного настроения! =) отправила интернет-подружкам кучу мелочевки в подарок, еще пачку открыток и теперь получаю ответные - ооооо как радость разливается во все уголки души ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Юля, в Питер хочу, но не на коней)))))) про роллы - спасибо!! буду знать, чтоб прозапас настряпать))

      Удалить
  19. Лена, с наступающим! Здоровья деткам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!! Тебя тоже с НГ, много-много всего-всего и самого-самого ХОРОШЕГО)

      Удалить
  20. Это мое хроническое состояние - пахать как лошадь))
    С наступающим! Пусть все задуманное сбудется! Благополучия и согласия вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Оля! желаю тебе и себе, чтоб наши хронические состояния плавно перетекали в такой же хронический отдых))))

      Удалить
  21. А какой легкий гороскоп!)))) С улыбкой и юмором))
    С Новым годом тебя, Лена!!! Всяческих благ тебе и всей семье!!!ЁЁ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо!!! Тебя тоже с НГ!!!!!! ЁЁ))))

      Удалить
  22. Лена, спасибо за гороскоп! А чего-то синего у меня и нет ничего, как-то я опрометчиво,не очень люблю этот цвет, ну ничего, серьги с сапфирами пойдут. К лошадям отношусь (правда больше к людям стараюсь относиться)))) совершенно спокойно, нет у меня дикого восторга при встрече с ними, хотя многие сравнения (работает, ржёт.....) с этим животным присутствуют у меня))))
    Лена, от всей души с наступающим Новым годом! Пусть будет благополучие, здоровье и достаток в семье, тебе много творческих идей и их успешной реализации, больше свободного времени на уединение с природой)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, очень здорово написано. С наступающим тебя ! И всех девочек!

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!