16 августа 2014 г.

Обо всём

Переезд в студию без компьютера сразу же отразился на моей блого-жизни)
Инстаграм правда не пустует ;-)

Скоро сентябрь, скоро вернутся Аня с Андреем, потом - новая школа, в которую мы еще должны пройти по тестам, которые все нормальные родители (конечно, дети ))) стараются пройти весной, а мы - вот прямо перед школой.
А Андрей у нас еще и первоклассник, а у меня кроме белой рубашки, которую купли сегодня в слепую)) и канцелярии - ничего еще не готово, потому что покупать школьную форму пока рано (она у каждой школы своя, особенная), потому что мы еще не прошли тесты, а тесты не прошли, потому что Андрей в Барнауле))) С каждым днем мой мандраж усиливается)))

Вот готовлюсь морально:


Как всё прочитаю, напишу свои мысли)

Готова новая сумка Красный Август, покажу ее в пн, всё остальное - только в процессах. Надо бы организовываться получше, пока моя скорость моя стала меньше. 




Перехожу на кожу, потом уйду опять на ткань)) - как раз приедет canvas,  чтоб веселее было.

Шью сумки из буйвульной кожи, полная импровизация, самой интересно, что получится в итоге)))




А сегодня в доме напротив (дом-близнец нашего) был пожар((( благо горели балконы в подъезде, квартиры и жильцы не пострадали, но было очень страшно. 

Огонь двигался с огромной скоростью и с 10-го этажа за 5 минут он добрался до 12-го. А причина - скорее всего обычный окурок, который кто-то оставил на балконе.

 

Пожарные очень быстро приехали и потушили. Молодцы!!


Мы как раз собирались на прогулку, прежде чем уйти, 10 раз проверила всё ли выключила)

Но а в общем... всё хорошо, прекрасная Маркиза)))) простите мне, мой черный юмор)) думаю, к октябрю я стану опять адекватом))



26 комментариев :

  1. Сколько всего сразу...Ну да ничего, все образуется. Самое волнительное - тесты. Вот сдадут их детки и остальные проблемы - не проблемы, а текущие дела.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как ты права, главный вопрос решим, а потом все постепенно!)

      Удалить
  2. Лена! Всё будет отлично! Дети пойдут в школу, если чуть припозднятся или не сразу все купится-это не катастрофа. Пожал без жертв-это не катастрофа. Сумочки получатся отличнейшими-я знаю! Импровизация-это здорово! Книжки-это здорово, но мне не пригодился ни один книжный совет, ответы рождались в личном опыте, а может и пригодилось что-то, но уже не помню, ага, я ж самая умная и мой опыт самый верный:))) Лен, главное не суетиться, все будет ок!!! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!!!! да-да, я вот тоже потом не помню, но под корку пишется, наверное)) у тебя новая аватара! ура!!! красотка!!

      Удалить
  3. Как много всего и сразу!Да еще пожар!Смотреть страшно, а рядом быть не дай бог!Хорошо что все обошлось!Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!) тревожно очень было.

      Удалить
  4. Лена! Да главное пройти тесты, а школьное можно купить постепенно! Не волнуйтесь, всё обязательно образуется. А сумочки у Вас всегда качественные и красивые, что из ткани ,что из кожи!
    Вопрос: Ручки для сумочки сами шили или готовые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! ручки все самая шью, кроме ручек для маленьких сумок (тонких из кожи)

      Удалить
  5. Пожар очень страшный. Думаю что квартиры не хило так повредились, копотью все покрылось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, горели не квартиры, но дым, наверное попал и в квартиры.

      Удалить
  6. Леночка, это просто так совпало, что всё в кучу, а на самом деле-то ничего страшного! Справитесь!
    ПС. У наших соседей тоже дом сгорел, на днях буквально... сделали выводы и идём дальше!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, школа-школа, все успеется! Кожа "вкусная", ждем великолепие! Зеланда прочитала, возвращаюсь периодически, (теперь уже в аудио-формате), так, как жить по его принципам в нашем мире сложно, но выводов много, помогает, негатив научилась отпускать, все пересмотрела, телевизор-радио-газеты исключила......но интернет остался)))). Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Лена, школа это "больное" место многих родителей! Как вспомню, так вздрогну ))
    По поводу книг: пару-тройку лет назад перечитала всю стопочку, которая у Вас. Не впечатлило. Уж больно много воды, одно и тоже. Основная мысль, которую хотел донести автор могла бы уложиться в одной книжечке, если честно. Но это мо субъективное впечатление от прочитанного, возможно у Вас иначе читать получится))) Хотя ооочень впечатлил тот же дядя Зеланд аудиокурсом, который состоит из 6-ти частей - "Трансерфинг реальности - Практический курс трансерфинга за 78 дней". Вот это то, что нужно и то, что произвело впечатление (по крайней мере на меня и в то самое время).
    Так что если хотите "побырому" морально подготовится к школе, то послушайте аудиокурс. Надеюсь, понравится, как и мне)) Вы и сами успокоитесь и детки Ваши, интуитивно чувствуя Ваш покой, будут спокойны и уверены, что всё будет ок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, я пока ступарнулась на первой книги, много физики мой мозг отказался сразу быстро переварить))

      Удалить
  9. У нас тоже первоклашка в этом году. В Будапеште, где мы живем, ни тестов в школу для первоклассников нет, ни школьной формы. Из обязательного: сделать в мэрии фото для биометрического ученического удостоверения, купить тетради - канцтовары и оплатить обеды на сентябрь. Тетради и канцтовары покупают так: в школе подготовили пакет, я оплатила и все вместе купила за один раз. Еще рекомендуют на 1 сентября белую рубашку и черные штаны. Вот и вся подготовка первоклашки.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, так это здорово, что много ХОРОШИХ событий в кучке! Все устаканится. Всё выстроится по приоритету, всё успеете. Зато сколько замечательных событий в кучке: и мастерская (ах, почему я не в Астане), и новая школа, и первоклашка! А еще и эксперименты с буйвольей кожей! Ждем-с...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Марина! устаканется, конечно, подождем))

      Удалить
  11. Как хорошо, что нет у нас разных тестов в разные школы (есть только экзамены в гимназию), а то я как обычно все проворонила бы))) У нас вообще нет шкорльной формы, но покупать штаны на мальчика в середине августа все равно нет никакого смысла - к сентябрю еще подрастет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) не во всех школах тесты, здесь так же, Андрей как-то мало вырос в этом году, сами удивляемся, штаны весенние еще как раз)))

      Удалить
  12. * сумка "Красный Август" как всё, что вы делаете - выше всяких похвал!!!

    ** очень интересно посмотреть на фото рабочего процесса.

    *** ваше интервью на страничке Натальи Костиковой только ещё лишний раз подтвердило и так, очень глубокое, уважение к Вашему труду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!! )) Наташа меня сделала звездой сегодня)))

      Удалить
  13. Елена, очень понравилось у тебя в блоге! Зашла за кнопочкой "наверх", и так понравилось!
    Во-первых: поздравляю со студией!!! Настоящее помещение - пока моя мечта)
    А вот про Трансерфинг могу сказать только хорошее! Мне сначала попала 5я книга в руки. Понравилась с первого раза, но отвлеклась... (мне тогда ооочень туго жилось) и перечитала только 5 лет спустя! Хотя за эти ВСЁ изменилось! Ну и после перепрочтения заказала всю серию с начала))) Даже если ты думаешь, что это не работает... оно РАБОТАЕТ в это самое время! Даже просто меняется взгляд на жизнь - в позитивную сторону)))
    А моя малявка скоро в сад должна пойти...

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, напишите подробнее про книжки, их можно в свободном доступе купить?

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!