24 августа 2014 г.

ОпятьОбоВсём

На прошлой неделе я стала звездой)) Наташа Костикова записала интервью с моей персоной. Вау)) спасибо, Наташа!!!

Отдельное спасибо тебе за терпение (я как всякая в меру нормальная звездуся очень, знаете ли, занятой чел и под меня подстроится - это ..... ) Спасибо, что все-таки мы это сделали)))


Вот такой я поросеночек)) камера всегда "любит" мои высокие скулы и нос)))



А это я после того, как закончила сумки СКАТ. Жара... устала.


А вчера в ожидании детей (завтра!!!) ))) вдарилась читать фудблоги и поняла, что надо бы уже поднимать грамотность в специях) и пошла поднимать на базар. Купила 3 хороших кулечка специй, отдала 90 рублей. Довольна)))) вчера добавила в рагу , все тоже довольны. Аня с Андреем проверят завтра.


Процесс покупки специй напоминает приготовление волшебного зелья.

Говорю продавцу: "Мне для рыбы, для мяса и отдельно чили".

Продавец сворачивает бумажный кулёчик, берет деревянную стопку (на фото см. верхний левый угол) - набирает из лотка с надписью "набор для рыбы", а потом ложечкой добирает по чуть-чуть из разных лотков, знаете, как щепотки такие делает, пых, пых - всё, кулечик завернули, подписали "для рыбы"...  точно так же все прошло и для мяса)))) Чили насыпали отдельно.

И вот я держу пакетик с этими бумажными кулечками и твердо уверена, что это что-то очень-очень запредельно волшебное... приворотное зелье, например ;-).

Сфотографировала специально, чтоб понимать, что вообще я купила то))))))))))))))

16 комментариев :

  1. Очень здорово! В живую еще больше позитива,положительных эмоций,умница.красавица!! Понравилось в конце интервью как ты сказала про мелочи,про технологию..))жаль,что связь подвела..))послушала бы еще!!!Успехов,творческого вдохновения!!!!Повторюсь,МОЛОДЧИНА!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, я тебя обожаю)))
    Кстати, вначале я решила, что властный высокий голос - это твой)) АН нет. Наташин)))

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела видео с удовольствием! Лена ты молодец! А какие ямочки :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, ты красавица! Про умницу вообще молчу))))
    Я обожаю специи! Еда без них кажется мне пресной, диетической, как из больничной столовки. Покупаю просто килограммами!)))) Рассыпаю по баночкам - красивоооо! А как пахнет! И моль не заводится))))
    Радостной встречи с детками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моль в крупах. Крупы в шкафу. Вместе со специями)))

      Удалить
    2. Очуметь! Не знала, что моль живет в крупах! Не хочу моль!

      Удалить
  5. очень интересно!спасибо Наташе и тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, поздравляю! Хорошее интервью, здорово и интересно!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, ну ты знаешь давно, как я тебя люблю! Для меня ты всегда красавица!
    Лен, а это в Астане? А почему по-русски все написано? И цены в рублях что ли? Или это на Алтае? У меня муж большой любитель приправ. Я не люблю. Мне нравится только перец с ароматом лимона, к остальному либо равнодушна, либо вообще не могу ни есть, ни нюхать. Зато чеснок могу хомячить в любых количествах:))) но почитать про твой поход за приправами было интересно...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо за интервью!! Много вопросов которые и я бы задала)
    Лен, с удовольствием тебя послушала ) Очень всё интересно! Что же будет ещё через 2 года)) Пусть всё задуманное получится!!)
    О, специи люблю )) И вкусно и суперполезно! У нас тоже так продают ) Вчера брала аж 500 грамм хмели-сунели и 400 кориандра на аджуку ) Без зиры плов не плов) Паприку можно во всё) - цвет обалденный получается !

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, блог теперь говорящим стал))), а это радость для нас, читателей. С огромным интересом послушала. Спасибо за интервью))

    ОтветитьУдалить
  10. Казахстан -моя родина. Бываю там раз в два-три года и каждый раз вижу перемены...в разные стороны (и + и -). но ценники пока еще на русском))))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, ну звездой ты стала давно, в наших кругах! Человек не должен стоять на месте, должен что-то делать, развиваться..... В этом плане, ты сделала огромный скачек, задала темп, так сказать.
    А специи.....У нас на рынке в таких же коробочках, с такими же надписами, бумажные пакетики и малюсенький деревянный стаканчик... и очень приветливый дяденька, всегда расскажет что куда применить...только страны разные)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, посылаю тебе мешочек энергии!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Отличное интервью! Давно хочу себе что-то, пусть самое маленькое, хоть кошелечек, пошить. Простмтриваю Вашу информацию про магазины кожи на ЯМ. Спасибо, что делитесь полезными и нужными моментами.

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!