12 марта 2016 г.

Беременные новости.

Делюсь последними "беременными" новостями:



1. И все-таки резус у меня отрицательный. Здесь предыдущий пост и предыстория.
В центре крови определили минус, как и былО) Вопрос, если в диагностической центре не могут определить резус-фактор, что там могут диагностировать?



2. Генетические скрининги 2 недели заставляли меня пить успокоительные, хотя по узи все ОК. Мой возраст сразу же относит меня в страшную группу риска 😣, еще одно узи и надо решать, делать ли инвазивную диагностику. Не хочу(

Зато благодаря разным внеплановым скринингам мы знаем пол нашей малышки, теперь уже третьей девочки))) да-да, Катя в восторге, Аня считает, что это слишком)) Андрей думает, что жаль, конечно, но одним единственным тоже быть прикольно, а мама и папа в легком шоке)))





3. Сегодня утром я научилась надевать компрессионные чулки, вау!! Это достижение)))) кто в теме - тот поймет)))оказывается, все просто, если делать по инструкции.


Добавляю ссылки на видео о том, как правильно и легко!!! надевать такие тугие чулки.
В видео не акцентируется на этом внимание - поэтому дополню, важно надевать утром, не вставая с кровати, и лучше в анилиновых/резиновых перчатках (чулки не прилипают к рукам)


В общем, жизнь бьет ключом! Перья дыбом, хвост крючком)))



60 комментариев :

  1. Лена, классные какие новости! ))) Таки ж да, резус не меняется, что и подтвердилось. Пусть со всеми УЗИ и прочими вещами всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Третья девочка - хорошо! Я заметила, что в первом триместре анализы вообще могут давать странные результаты. А во втором показывают норму, хотя при этом ничего не лечишь, не пьешь никаких лекарств. А врачи пытаются лечить, глядя на эти анализы, всякие препараты выписывают. Пусть у вас все будет хорошо с анализами и остальными обследованиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я именно так и вылечила бактерии какие-то))) мне назначили антибиотики, я типа пропила, сдала анализы - все ОК))

      Удалить
  3. По-моему, вся это ерунда с резус-фактором - это знак, что лишнее обследование толком ничего не даст, точнее даст, но с вероятностью 50%. Так что может лучше не тревожить малышку лишний раз? :) Ты уже опытная мама! Сама, думаю, лучше всех всё знаешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Если по узи все ок, то все и будет ок! Мне по крови тоже ставили высокий риск из-за возраста, склоняли к дополнительным анализам и гоняли на консультации к генетикам. Но поскольку у нас не было варианта не рожать, то я забила на все и расслабилась. Родилась отличная девочка без синдрома!)) И у вас будет все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надеюсь и верю, что все будет хорошо! Спасибо!

      Удалить
  5. У меня тоже кровь фигню всякую показывала, но узи было в норме. Поэтому если узи в норме, то надо расслабиться и наслаждаться беременностью. Всё будет хорошо! А девочки - это прекрасно. :) Нас в семье тоже три девочки, три сестры. Папа вначале расстраивался, а потом радовался :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) у нас в родне одни девочки , Андрею скучновато немного

      Удалить
  6. Лен, полагайся лишь на своё мамское чутьё! Как оно подскажет - так и будет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в этом смысле чутье очень волнительное

      Удалить
  7. Леночка, третья девочка - это супер!!! Здоровья и легко доносить до срока!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена , поздравляю !!! Девочки -это прекрасно , это награда ...

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, поздравляю! Как здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, что девочка)). У меня две девочки, третью хочу)). Они такие классные, мои девчонки...))

    ОтветитьУдалить
  11. Я когда с сыном беременная была и узи (А узи за беременность прошла раз 12 или 13, со счета сбилась) и кровь показали большой риск, делали инвазивную диагностику (ужасная процедура), зато точно сказали, что все хорошо, кстати резус тоже (-) сразу после процедуры делали иммуноглобулин, родился здоровый мальчик. Кстати всю беременность гоняли на разные обследования и анализы, проверили всеееее, в итоге все в порядке, здоровы и я и ребенок. Это похоже всех после 30 гоняют так (я сына в 31 родила), а с дочкой в 27-28 все нормально было и не обследовали так.
    Елена, желаю Вам здоровья и все будет хорошо, тем более, что узи у вас хорошее.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, вот смотрю на тебя и радуюсь, сколько в тебе энергии! У меня подруга забеременела в 29, а рожала в 30, так получилось то в группе риска была только половину беременности, смешно))) А с резусом и впрямь какие-то заморочки непонятные, и диагностические процедуры после такого вызывают сильные сомнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) смешно получилось про группу риска))

      Удалить
  13. Лена, здравствуй! Я редко сейчас читаю. Но иногда захожу. Такие новости приятные у тебя :):):)
    Я прожила всю жизнь, думая что группа крови 3+,маме так в роддоме сказали. А беременной мне определили- 1- мама очень удивилась.
    Пусть беременность легко проходит, без ненужных волнений:) удачи тебе и здоровья вам с малышкой! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! да, группа крови это как рулетка))))))

      Удалить
  14. "...настоящему индейцу завсегда везде ништяк.."? :)
    Ленчик, ты умница!Девочка - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, поздравляю! Дочка это классно! У меня сейчас сынуля после дочки и я прибываю в некотором шоке от упрямства и получаемых затрещин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, я тоже после дочки с сыном многому удивлялась)) до сих пор все по-разному

      Удалить
  16. Елена, рада за Тебя и желаю здоровья и еще раз здоровья. Пусть беременность пройдет хорошр и роды будут легкими. Девочки это классно. Мы третью девочку хотели, а родился замечательный мальчик. Главное, чтоб ребенок был здоровенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо!! И тебе, и малышу здоровья!!!))

      Удалить
  17. Добрый день, Лена. Давно Вас читаю, а теперь вот захотелось написать. Я живу в Казахстане - хочу написать по поводу этих самых анализов на генетические отклонения. Сколько они мне нервов попортили - не передать, у меня ставили очень высокий риск синдрома Эдвардса дочке. От инвазивной диагностики я отказалась, но все равно очень переживала. На мое счастье у меня было много беременных знакомых, и вот я узнаю - чуть не каждую вторую отправляют на эту самую инвазивную диагностику. Кто-то пошел, кто-то нет - в итоге у всех родились здоровые детки. А вот в одной семье наших друзей с анализами как раз было все отлично всю беременность, но случилось так, что девочка родилась с синдромом Дауна (ей очень повезло с родителями и я думаю, всё у неё будет отлично). В общем мы пришли к выводу - либо диагностика у нас в стране такая, либо это просто необходимость освоения бюджетных средств (оплачивается-то государством). Для себя я сделала вывод - в следующую беременность сразу откажусь от всех этих биохимических анализов. Желаю Вам прекрасной и главное - СПОКОЙНОЙ беременности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, у них приказ всем предлагать старше 30 лет. Мне узистка сказала, что второй скрининг со след года отменят, есть массовое обращения самих специалистов о его ненужности и очень низкой точности

      Удалить
  18. Лена, добралась наконец-то до блога:) кстати, у меня такие же чулки:))) только я уже с опытом, ношу их с третьей беременности:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Бригитта, привет)) ну вот кто поймет про опыт с третьей беременности))) поясню для читателей, можно?)))) - сейчас седьмая!!!!!!! Да, я тоже должна была носить их раньше, но лень.... я сейчас прям прижучило, вены как повалили

      Удалить
  19. Лена, ваш возраст это не о чем.Чего они вас так стращают вашими годами.Мы сибиряки народ крепкий, главное в этом деле это "здоровый пофигизм" в хорошем смысле слова.Я родила первенца в 36 лет, сейчас 40 лет -собираемся за вторым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про пофигизм - это очень точно!)))

      Удалить
  20. Лена , я понимаю , что возрастные рамки для беременности в России совершенно другие, чем в Европе.Но вот пугать в России умеют, да и анализы брать где надо и не надо.Вам посоветую найти отличного специалиста по УЗИ
    с современ.аппаратурой по обследованию жизни вашей крошки во время беременности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я в Казахстане сейчас. Здесь еще круче, как правило, рожают рано и сразу подряд. Про Узи - да, я так и сделала, прошла самых крутых узистов, тьфу три раза - ок все)

      Удалить
  21. Лена, чудесные новости!) Тоже хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня, у тебя другая миссия)) ты по мальчикам спец

      Удалить
  22. какие страсти,любят же запугать. рожала в 34, и ни одного анализа на отклонения не сдавала, даже не посылали).а девочек сколько рядом с первенцами и старше было)))спокойной беременности)

    ОтветитьУдалить
  23. Какие приятные новости! Леночка желаю Вашей третьей дочке расти внутри мамочки здоровенькой! И родиться легко, и не причиняя маме сильных страданий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Пусть так и будет!)

      Удалить
  24. Здоровья Вам с малышкой! Пусть эти скрининги останутся лишь в воспоминаниях. А мы тоже девочку ждем, правда наоборот-после 2-ух мальчиков:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, поздравляю вас с таким замечательным периодом:)) Желаю вам и вашей малышке крепкого здоровья !!! Я ваша читатель блога "из кустов". У вас замечательные работы, всегда с огромным удовольствием рассматриваю каждую деталь. Спасибо за мастер классы :))У вас золотые руки и настоящий талант :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Мне очень приятно)

      Удалить
  26. Елена, добрый день! Сейчас можно сделать и неинвазивную диагностику плода. Для этого необходима только ваша кровь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добрый день! Такая диагностика не все генетические отклонения выявляет, я решила, что в таком случае ее стоимость не соответствует задачам

      Удалить
  27. Да, походы по всем сдачам анализов - штука нервотрепная:) Я сама (36 лет, резус минус) две недели назад стала мамой, третий раз, все еще очень свежо в памяти. И чулки я так и не надела:))
    Лена, пусть ожидание дарит только позитивчик.

    ОтветитьУдалить
  28. Давненько любуюсь вашими работами исподтишка)). Прочитала про проблемки с резусом, не удержалась, решила поделиться. У меня в первую беременность поставили отрицательный, а я же знала уже, что положительный. Пошла в платный центр, там определили положительный, я - к гинекологу, она меня на анализ - отрицательный, я - в другой центр - положительно. В общем догоняли меня до разборок с "заведующей"))) Порешили, что у меня меняющийся резус."Сыворотку"(как она там называется - чтоб не было резус-конфликта, папа-то у нас положительный) решили не вводить. А во вторую беременность у меня антитела 1 к 7((Отслойка плаценты, угроза. Потом вроде нормализовалось все. Забавно, что, когда я говорю врачам про свой странный резус, меня уверяют, что такого не бывает. Все хочу сходить куда-нибудь в серьезное место, чтоб мне официально разъяснили и подтвердили или опровергли версию о дуальном резусе.))

    ОтветитьУдалить
  29. Я сынишку родила в 40, это третий ребенок, естественно отправляли к генетику, не пошла, но пришлось сходить к хорошему узисту, после 3-го скрининга, потому как специалист в поликлинике, поставил отставание в развитии, малый вес и вообще полное несоответствие сроку, в итоге, ничего не подтвердилось, у кого-то просто ручки крючки, тоже ходила разбираться к заведующей поликлиники, родила мальчугана 4340, вот такой у нас маловесный ребеночек оказался, весь в складочках был)))

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!