8 декабря 2016 г.

Люди, лица.



Сижу в Омске. В аэропорту. Самолетов боюсь ужасно. Грудь ломит от молока, это , наверное, от испуга)) обычно это счастье у меня в небольшом количестве.
Прилетела пол часа назад. Половина пассажиров моего рейса - граждане Узбекистана и (как я подозреваю) Тайланда...

Один редиска даже занял мое место у окна в самолете, и мне пришлось сидеть в проходе. Не расстроилась, у окна страшнее.

Уже зарегистрировалась на рейс обратно в Астану. Зачем мне эти вояжи? - 1. Граждане РФ могут находиться на территории Казахстана без вида на жительства до 6 месяцев, после 6 месяцев они должны пересечь границу Казахстана 2.Омск для Астаны самый ближний заграничный город, самолетом около часа. Поэтому, мы - не резиденты Kz , вынуждены радовать Омск транзитом) туда и обратно 😉

Жду объявления посадки и убиваю время, пялясь на окружающих людей. Но как вы поняли, лица те же)))та самая половина теперь летит обратно 😅

Самое большое отличие для меня между русскими и казахами - это выражение лица. У нас оно чаще недовольное с поджатыми губами и снисходительным прищуром глаз.
Казахи более расслабленные, радушные. Лица у них проще. Даже у таможенников ))))) Без обид, я и сама грешу таким каменным лицом) сибирячка, че))

Уже в самолете. Бортпроводники здороваются с каждым вторым пассажиром "Здравствуйте еще раз!"
Сижу одна - удача) если учесть, что самолет забит почти полностью.
Почти не боюсь. Надеюсь, что я смогу опубликовать этот текст в блоге... аэрофобия, она такая))

5 комментариев :

  1. Лена, как я тебя понимаю... каждый раз такой мандраж... Не знаешь: то ли богу молиться, то ли положиться на судьбу... Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, а я ни разу не летала. И тоже боюсь))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,а почему нет вида на жительство?тогда никуда бы летать не пришлось...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, девочки, скажу как дочь летчика. В авиации за безопасностью полетов следят очень сильно. И регулярные тренировки у них, и разбор всяких произошедших ситуации при этом. По земле ездить гораздо страшнее, посмотрите на статистику. Летать люблю, это же кайф - как на качелях. Особенно взлет и посадка. И в болтанку спится сладко. Так что любители качелей точно должны меня понять. Наслаждайтесь полетами, мы же оказываемся даже выше птиц, просто невероятно.

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!