25 октября 2012 г.

Ищу помощницу

Ищу помощницу, проживающую в г. Астана, Казахстан.

Пока помощница нужна на конкретные задачи - шитье подкладов для сумок. Дальше - будем думать вместе) Но планы большие.

Честно скажу, шитье качественных внутренностей сумки)) занимает иногда столько же времени, сколько и все остальное.

Техника шитья подкладов мной отработана. Всему научу.
Пока работы будет немного, мне сейчас главное качество, а не количество.

Пожелания к помощнице:
  1. Позитивность ;-) 
  2. Минимальный опыт шитья.
  3. Наличие дома электрической швейной машинки.
  4. Наличие у машинки сменных лапок  - для вшивания замка, тефлоновой лапки, супер, если будет и лапка с верхним транспортером.
  5. Умение пользоваться интернетом)) 
  6. Возможность приезжать  и забирать работу у меня и привозить мне ее обратно - я живу в центральном районе города (Кенесары-Республики).
Всё). 

Понимаю, что интернет не очень развит в Казахстане, но очень не хочется искать помощника через разные ателье. Может зря, но как-то чувствую, что не мое)

Как со мной связаться - на странице Контакты.

P.S.
Спасибо всем записавшимся на мою конфетку) Я даже не ожидала что желающих будет столько много)) Чертовски приятно, екэлэмэнэ)))

32 комментария :

  1. Лена, надо спросить там, где рукодельницы тусуются. На Мира (Бейбетшилик) есть магазин, торгующи шв. машинками, там девушка -консультант сама шьет и других знает))))) Найду визитку, дам телефон. Еще есть Маэстрия, они МК дают, людей шить учат, у них, наверное, есть такие люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Марина! В магазине этом была, правда общалась с молодым человеком)) жаль не попала на ту девушку, но буду знать, на выходных схожу к ним!
      Маэстрия - у них есть сайт и т.п.?

      Удалить
  2. Я-я-я хочу с тобой работать, меня-меня-меня бери к себе в помощницы *высоко подпрыгивает перед монитором*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Галя! Перезжай!!! Будем партнерами))Давно хочу вязаные сумки забабахать))

      Удалить
  3. Оххх, я б тоже прилетела!!! Да далеко(((
    Про конфетку! Такая красота и шоб желающих мало было? Это из области фантастики!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, привет. Я конечно не в тему. Но уж, очень хочется спросить, хочу конфетку сделать , а инфу как чтоб девочки могли себя записать ко мне (не сообщение) не нашла, может туплю.Как вставить число выбранное рэндомом,нашла.Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу вместо Елены (просто буквально на днях как раз натолкнулась на хорошо разжеванные МК по этой теме)- Как вставить Mister Linky и InLinkz
      http://komkofa.blogspot.com/2011/10/mister-linky.html
      http://komkofa.blogspot.com/2012/01/inlinkz.html

      Удалить
    2. смотрите МК тут http://komkofa.blogspot.com/2011/10/mister-linky.html
      и тут http://juguetesbellos.blogspot.com/2011/07/about-mister-link.html

      Удалить
    3. )) да, Маша все подробно написала!

      Удалить
  5. Блин, и почему я не в Астане! Прям конфетка за конфеткой: Гришина берет помощницу и откроет секреты налаженного пошива подкладки %) Получаешь МК от мастера и тебе за это еще и платят 8)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот девушка с Астаны http://syelena2012.blogspot.ca/

    ОтветитьУдалить
  7. здравствуйте!скажите, откуда у вас такая информация что в Казахстане не развит интернет???возмутительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, информация из опыта. Интернет не ОЧЕНЬ развит в Казахстане по сравнению с Россией.

      Удалить
    2. кстати, меня это тоже возмущает)))

      Удалить
  8. насколько понимаю вы живете в Казахстане 3-4 месяца и не думаю что это время можно считать опытом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас обидели мои слова, очень странно, не хотела.
      По опыту - не соглашусь, именно первого месяца мне хватило, потому что привыкла к огромному количеству провайдеров в Барнауле, а соответственно - и низким тарифам (в Казахстане я пока не могу себе позволить безлимитку).
      Не хватает дубльгиса... тот аналог, что есть в Казахстане - и по качеству наполнения и по интерфейсу отстает от 2гиса.
      В Барануле не выходя из дома, я могла знать что и где продают и за какие деньги, ну или просто могла зайти в гугл и набрать - ответ получен. Про Астану я в Гугле уже даже и не спрашиваю, инфо 0 или она устарела.
      Почти все крупные магазины имеют свои живые сайты... тут глухо.
      Интернет магазинов очень мало. А если есть, цены в них почему то выше, чем в офлайне....
      Качество связи тоже оставляет желать лучшего. Не думаю, что для этого нужно прожить здесь полгода, чтобы понять.

      Удалить
    2. Повторюсь - не хочу ничем обидеть жителей Казахстана (ну и не жителей тоже). В блоге пишу свои ощущения, свой опыт и восприятие, если я ошибаюсь - это будет просто супер-пупер!!!

      Удалить
    3. Как бывший житель Казахстана должна с Вами согласится.
      К тому же в Казахстане свобода слова в интернете отсутствует. К той же блого сфере доступ только недавно был открыт.
      А Астана со своим "сэрвисом" вообще отдельная история.

      Удалить
  9. то что интернет не развит в Казахстане в какой-то степени меня даже радует, потому что считаю что Телевидение и интернет съедает личное время. Делаю выводы что жители Казахстана проводят больше времени рядом с близкими и занимаются приятным времяпрепровождением, да и тем более Астана это не "спальный" город и у людей просто нет на это времени! Меня возмущает не отсутствие инетрнета,а Ваше отношение к стране!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))вы меня удивляете. То вас возмущает моя безобидная фраза про интернет, теперь отношение к стране. Кстати, к какой? Мое отношение к стране, в которой я сейчас живу отражено в моих постах под тегом Астана
      Оно вас не должно возмущать, оно ж не ваше, а мое личное. Не нравится - не читайте.

      Удалить
  10. Согласна,есть над чем работать. Просто мы привыкли к некоторым удобствам, но ведь страна не виновата что не может удовлетворить всех! И не стоило надеяться что где-то будет так же хорошо, как у себя. Я коренная сибирячка и несколько лет назад пришлось около года пожить в Астане. Удивлению моему признаюсь тоже не было предела, сперва я удивлялась и восхищалась, затем разочаровывалась и грустила. Действительно, есть то к чему привыкаешь и то что кажется само собой разумеющимся, а там начинаешь испытывать острую нехватку этого и понимание того "КАК ЛЮДИ БЕЗ ЭТОГО живут!" Перечислять список думаю смысла нет, вы уже столкнулись с этим и предстоит еще со многими фактами познакомиться. Просто не принимайте все однобоко,развит или не развит, не надо выдавать фактов - вы же никаких исследований на эту тему не проводили и говорите чисто из житейского опыта, а ваши статьи читает большое количество людей не живших и даже не бывавших в Казахстане!и делают выводы о стране по вашим ЛИЧНЫМ рассуждениям. Извините если немного негатива в моих словах, я вам искренне желаю терпения и вдохновения в Астане! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аселя, да Бог с вами, меня тут все обвиняют в том, что я вся в розовых очках и очень преувеличиваю про Астану, что тут все вообще плохо. а я видно из какой-то элиты, раз мне все нравится. А вы мне про интернет...
      Я так написала, потому что сожалею, что не все рукодельные люди могут иметь доступ к инету и вести блоги, вот тогда бы я быстро нашла помощницу. Я очень удивлена, что вас задела эта фраза... я даже и не думала о каких-то выводах - просто так писала в контексте поста.
      А Астана мне очень нравится, я об этом и пишу в постах - если вы читали, то будет понятно. И ребенок мой сейчас учит казахский, хотя могли бы и забить на это вообще, но раз мы здесь живем, я считаю - мы должны , как минимум из уважение к стране, знать язык.
      Ну а как иначе - конечно все по личным моим суждениям чего-то себе думают)) Я ж не информбюро, я и не претендую на истинность своих суждений.

      Удалить
    2. Спасибо за пожелания, я стараюсь)

      Удалить
  11. Я не смогла пройти мимо! Асель, Казахстан - моя Родина. Мои родные живут в Казахстане. Я очень люблю свою Родину, я очень люблю Алма- Ату. Я очень горжусь тем, что родилась в Казахстане. Я с гордостью говорю о том, что я не москвичка, а алмаатинка. И все вышеперечисленное, к сожалению, никак не влияет на тот факт, что в Казахстане действительно плохо развит интернет. В этом факте нет ничего обидного, это просто факт. Как, кстати, факт что в Италии траблы с wi-fi и это тоже просто факт, а не отношение к стране.

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже живу в Казахстане. В Восточном Казахстане, часть его это Горный Алтай, и в прошлом российская территория. Но и здесь очень и очень не важно с интернетом. Этот сервис совершенно не развит. Хочется лучшего)

    ОтветитьУдалить
  13. Вы нашли помощницу? Я очень люблю шить, даже пару сумок текстильных есть. Живу в Астане, недалеко от старого центра. Была бы просто счастлива поработать с таким мастером как вы. А, про интернет, если сравнивать с Россией, то отстаем. Но, мы совершенствуемся... Года три назад было гораздо хуже.Так, что у нас все впереди. Мы молодой и амбициозный город. Вот мой блог, правда заброшенный(временно)http://mycreations111.blogspot.com/. И моя почта vinera23@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!