16 июня 2012 г.

Буся - ходячее ЧП

Думала - все позади, швы наложили, все заживает, Буська носится как угорелая, не заметно вообще , что ей что-то мешает.

А вчера прихожу домой на обед, мама говорит - у Буськи ранка кровит.

Поймала реактивную Бусю, батюшки, а швов а на самой большой ране нет. Ниток нет, остались только внутренние швы (мышцы), а внешних нет и ранка просто распалась (колено, натяжение большое, кожи много).



Что делать.. повезли с Сашей ее опять к ветеринару.

Наложили еще раз !!! швы (уже без общего наркоза, только с местным обезболивающим уколом).


Опять выдохнула я, пошла работать,  а Буся наоборот вдохнула побольше и пошла под кровать выгрызать новые нитки. Не, ну как тут ее не зауважать))) за настойчивость.


Вечером пришла из мастерской - рана в том же виде, как и в обед, только кровит сильнее (нитки видать хорошо держались).  Завернула в платок эту рецидивистку и понесла в ветеринарку сама (благо через дом).


Опять зашили, заклеили кожей искусственной, заклеили лейкопластырем, наложили повязку. Пришли домой - 5 минут и все готово - от швов один пшик, все содрала.



Я начала звереть. Честно.

Ночь продержались, утром опять туда же))) Предварительно купили воротник специальный, чтобы надеть его потом и помешать Бусе доставать до раны. Еле нашли подходящий по размеру.



Ветеринар даже не удивилась))) живенько приступила к привычному шитью-клейке.

А меня уже больше волновал вопрос, что делать, если она опять все сгрызет. Никто не верил, что она сможет с воротником это сделать... но я видела ее глаза!!! Она реально хитро улыбалась и уже знала, коза такая, как она все это провернет. Скажу сразу - я не ошиблась))).



Воротник поверг Бусю в шок.

Она долго пятилась, пыталась его снять, потом долго стояла на задних лапах, как суслик (наверное думала, что похудеет и он сам спадет). Есть не могла, в туалет!!!! не ходила весь день, а вот швы опять СГРЫЗЛА.

 КАК??? я в шоке!!! КАК ОНА ЭТО сделала... не знаю, но когда я вернулась вечером домой, воротник был на месте, а швов уже опять не было.


Воротник сняла, Буська метнулась в лоток, долго отводила там душу)))

 Эх.. не видать нам красивых лапок, будет коленка с большим рубцом... просто буду обрабатывать ранку каждый день, другого варианта нет.

Бусильда согласная, она уже старается во всю - обрабатывает))




А меня преследует мысль - не было печали, купила баба порося... татуировку что ли сделать, шоб запомнить на всю жизнь))))


25 комментариев :

  1. Ох, Буся бедолага!!! Елена, терпения Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И смеюсь, и плачу, Буся в воротнике такая чумная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Может ей возле швов какой-то вонючкой намазать?... мой вот на дух не переносит всякие сердечные капли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. особенно корвалоловые. У Вас уникум просто какой-то! Мой нашел ЗА столом под стенкой валерьянки таблеточку с 5 мм в диаметре)))))))Так его видеть надо было, как танк!

      Удалить
    2. Да у нас с пищеварением не очень, боюсь от мази-вонючки я потом по всему дому буду вонючки собирать))))валерианка - это да))))

      Удалить
  4. Вот это настойчивость!!!
    Да,и смех и слёзы!!!Жалко животинку...

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, ну, это полный, пардон, пипец. Может ей комбез пошить?

    ОтветитьУдалить
  6. Не расстраивайтесь, Лена! Такие "шизики" не только у Вас))))) Мы живем в частном доме, и мой "рыжий конь" дооооолго шел в сад (и оглядывался сморю я или нет) с повязкой на лапе. Повязку так и не нашли)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну и эпопея! Точно-озвереть можно! Натерпелись вы! А Котейка-борец! Точно знает, что ей нужно и смело идет к своей цели! Да плевать, что рубец будет, лишь бы Буське было хорошо и комфортно. Раз ей без ниток легче, то и пусть! Животные сами знают, как для них лучше. У бабули кот в Поспелихе, так ему хвост в борьбе подрали сильно, я промывала и левомиколью мазала и бинтовала, так он, паразит, сдирал бинт и сам рану зализывал. Но мазь все-таки помогла, хоть сколько-то ее, но попало в ранку и помогло. Вам( Буське) скорейшего выздоровления! И пусть наступит конец волнениям и проблемам.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох и котэ!))) Ходячее происшествие!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это упорство! А я еще после первого рассказа подумала, что кошечка- то швы вылижет! И хотела рассказать о собачьем воротнике. У нас когда собаке лапы прооперировали, тоже пыталисьтакой надеть, но после долгих мучений натянули на псину детскую майку, чтобы она колени не разлизывала. А у кошек язык- то вообще очень шершавый, долго заживать будет. Так может быть на Бусю надеть детские ползунки, чтобы коленку закрывали, а в туалет ходить не мешали?

    ОтветитьУдалить
  10. Лена))) не смешно, но улыбнуло - у нас та же проблема была с нашим гаденышем! Купили воротник на пару размеров больше и под мисочку с едой поставили что-то для высоты - чтоб удобнее было есть. Он нас возненавидел за это, но пару дней пришлось походить так - у них все быстро затягивается.

    ОтветитьУдалить
  11. Н-да, Лен! Атас! Но я тут хорошо поугарала, если честно. Хотя тебе, думаю, было далеко не до улыбок :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хочу такой характер!! Я тоже когда-то была счастливой обладательницей Буси, только это кот был) Здоровья девочке и терпения хозяйке)

    ОтветитьУдалить
  13. Бубню и шаманю в Бусину сторону, чтобы скорей заживало)))Пусть кошачий Бог за ней приглядывает получше)))

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающее упорство!!!Железная леди!!! (а, вы всё Буська, Буська... Бусильда- не меньше :)))

    ОтветитьУдалить
  15. смех сквозь слезы! вот такие они настойчивые!

    ОтветитьУдалить
  16. Да уж, ну и киса!!! Вот настырная то какая!!! Некоторые считают, что шрамы украшают!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ох и Буся....ну какое же упорство у такого маленького зверька! громадное уважение! ну конечно выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девочки, огромное за ваше внимание и сопереживание))) Буся - это копец ходячий, ну что делать, воспитываем))))

    ОтветитьУдалить
  19. Настойчивая ))
    Мы своему одевали на лапу носок (специально купили детский), к верхним краям привязывали бинтик. Конструкция держалась через шею и плечо. Получалась вся лапа в носке. Каждый день снимали, обрабатывали швы - и опять в носочек. Неделю проходил так. Лизал носок )))

    ОтветитьУдалить
  20. Ох уж эти кошки, настойчивые и упёртые, но такие любымые:) Удачи Вам с Бусей!

    ОтветитьУдалить
  21. Бедная кошечка, скорейшего ей выздоровления! Она просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  22. И смех и слезы.... Буську жалко. Но может оно и к лучшему, кошка знает как заживать.

    ОтветитьУдалить
  23. Вот настырная! :) Но может ей виднее, как там лучше заживать будет? Хотя, я бы тоже переживала...

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!