16 июня 2012 г.

Алтай




 Совсем недавно поняла, что люблю свою малую Родину - Алтайский край. Не знаю, что это, старость, зрелость, но что-то связанное с возрастом - точняк))

Расскажу немного об Алтае и вам.

Все фотографии сделаны в Краснощековском районе. Вообще в Барнаул ведут 4 дороги)) ну да, как в сказке. И если ехать по каждой из них  - вы сразу же заметите разницу в окружающей природе. Я очень люблю поездки по Змейногорскому тракту - машин немного (в отличии от Бийского направления), и природа ... тихая такая и просторная.



Всходы пшеницы... растут, волнуются, шуршат на ветру...


Перед въездом в Змеиногорск стоит вот такой памятник нашему прошлому. Долго стоит)


Природа в Краснощековском районе уникальна.

Вот такие горы из пластин пород встречаются очень часто и становится понятно, что когда-то здесь прошел мощнейший поток воды, который намыл слоями горную породу.







Какая-то капустка растет на "слоеных" горках:


Красота, пустота и вечность. А когда-то на месте машины бродили мамонты и древние люди, остатки их стоянок нашли недалеко в горных пещерах.

Видите плешины по полю, это подземные "слоеные горки".


Семья ив. Именно - СЕМЬя) Ивы могут жить до 100 лет... а может и больше.


 Ловила солнечные лучи:




Очень старая ива:

Озеро Калыванское (Саввушки).






26 комментариев :

  1. Как здорово, очень красиво, очень понравилась фотография с ивой!

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно устроен человек: хорошо там, где нас нет. Меня, как жительницу черноморского побережья, всегда тянуло вот в такие места - Урал, Алтай, Сибирь. Но, опять-таки, в гостях хорошо, а дома лучше! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. да красота! не зря же на Алтай близлежашие регионы (и не только) отдыхать ездят)))) а такую капусту у нас "Заячьей" называют)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, разбередила душу! Ком в горле встал! Как мне все это дорого! И снится ночами! Скучаю страшно! Тоскую по бескрайним просторам! И очень сожалею, что нет там больше моей любимой горы, на которую я так любила "восхождение"! Остались фотографии и воспоминания... Ленок, спасибо! Я совершила путешествие во времени и пространств, слышала плеск волн, бьющихся о берег, чилимы поди уже зреют... Я их всегда собираю,выброшенные на берег серо-черные чертики, крашу краской из баллончика, в золото и серебро, нанизываю на нить-красивые елочные игрушки и гирлянды выходят!

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрела с удовольствием. После выхода из декрета отпуск не скоро обещают, так что природой остается только на фотках любоваться, эх...

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то всех сегодня на природу потянуло!!! Красотища!!!!!Спасибо, Лен, за такой контраст!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это наши края!)))
    Люблю еготоже, хоть и жуву здесь всего 5 лет, но этого вполне достаточно, чтоб полюбить...

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, какая красота! У меня мечта побывать в разных уголках России! Может когда на пенсии буду, тогда и осуществится это)))) Ну я очень на это надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо за экскурсию, очень люблю такие посты. Ведь не всегда мы можем побывать в том или ином уголочке нашей необъятной, а вот такие фото-репортажики помогают посмотреть, а что же есть там, за пределами твоего города или области. С большим удовольствием прочитала и просмотрела все до конца

    ОтветитьУдалить
  10. согласна! там красиво! горы правда такие гладенькие.......

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо, что поделилась фото своего родного края. Мне всегда очень приятно, когда кто-то гордится родными местами.
    Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже мечтаю по России попутешествовать. Такая бескрайняя территория у нашей страны, столько удивительных и красивых мест... эх!
    Красивые фотографии!!! Капустка интересная такая, ни разу ни чего подобного не видела. На кактусы очень похожа...

    ОтветитьУдалить
  13. Классные фотки, ностальгия - мое детство прошло там!

    ОтветитьУдалить
  14. Необыкновенно красивая природа, и фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  15. Красивая природа! От фотографий исходит спокойствие, умиротворенность... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Обожаю Саввушки! Каждая поездка - это просто праздник какой-то! Надеюсь выберемся в этом году))

    ОтветитьУдалить
  17. Долго Буську разглядывала ;) Такая она у тебя классная! Ну ничего, будет девчонка с боевыми шрамами :)) А потом еще дольше природу разглядывала. У нас в Беларусии совершенно она другая. Необычные пейзажи и завораживающие. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  18. А воздух то наверное какой?? Красота, просторы, боже, одно удовольствие.........

    ОтветитьУдалить
  19. Природа!!!!! Лен, спасибо) я как на выходных еду к маме - глаза смотрят и не насмотрятся на зелень вокруг)))
    Мне особенно понравилось пшеничное поле)))

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный19 июня 2012 г., 8:03

    Лена, природа этих мест и правда уникальна, влюбляешься в нее с первого раза и на всю жизнь!!! Обожаю Саввушку и Змеиногорск!!! Только хотела поправить - все таки это не Краснощековский район, а Змеиногорский...

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, Елена, только сейчас увидела этот пост! Природа на Алтае действительно прекрасная. И разная. Саввушки просто обожаю. Мы раньше столько лазили по этим сопкам. Кстати, мне рассказывали, что это остатки застывшей лавы. А "капустка" - разновидность молочая.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, редко бываю в Барнауле.Живу далековато .Лена, если у вас будет возможность -делацте такие интересные фоторассказы почаще, очень люблю вас читать и смотреть.

    ОтветитьУдалить
  23. Сейчас в Барнауле, там где буквы, делают красивую набережную и смотровую площадку. Здание, что на фотографии за буквами, я даже не помню, за буквами на площадке строится храм, буквально таки на костях, потому-что на этом месте расстрелы не то белогвардейцев красной армией, не то наоборот, были. Воот. Вкладывают теперь в это место сотни миллионов.

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!